Говяжий суп с дайконом "Мугук"
242 60 минут -
Очень вкусный и нежный суп корейской кухни. Насыщенный вкус мяса и овощей не оставят вас равнодушными. Этот суп считается зимним согревающим блюдом.
Ингредиенты для Говяжий суп с дайконом "Мугук"
- Говядина - 500 г
- Дайкон - 1 шт
- Шампиньоны - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Лук порей - 1 шт
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Соус - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Масло кунжутное - 1 ст. л.
- Вода - 1.7 л
Пошаговая инструкция приготовления Говяжий суп с дайконом "Мугук"
Шаг 1
Наши требуемые продукты.
Шаг 2
Мясо нарезать тонкими полосками.
Есть два варианта приготовления.
Первый-мясо маринуют с чесноком, в соевом соусе. А второй, и он у меня, соевый соус добавляется непосредственно в суп.
Шаг 3
Нарезаем лук полукольцами и дайкон соломкой. Шампиньоны режут крупно, на четыре дольки каждый гриб.
Чеснок или мелко нарезать, или натереть.
Шаг 4
Разогреть два вида масла и обжарить мясо до коричневого цвета, добавить дайкон и обжаривать вместе, постоянно помешивая 10 минут.
Шаг 5
В оригинале рецепта остальные продукты закладывают уже в воду, но я лук и чеснок немного обжариваю вместе с мясом.
Шаг 6
Добавляем кипячёной воды. Соевый и рыбный соуса. И только потом солим и перчим по вкусу. Варим около 15 минут.
Добавляем шампиньоны и варим ещё 10 минут.
Взбиваем яйцо и вливаем в суп, кипятим 5 минут и убираем с огня.
Шаг 7
Наш вкуснейший суп готов! Он очень ароматный и пикантный.
Вместо хлеба у нас был рис.
Угощайтесь!!!
Приятного аппетита!!!