Пельмени на шпинатном тесте
168 60 минут 10 порции
Пельмени готовлю всю жизнь, но попробовала тесто от Ани с канала "Включи уют" и теперь беру только его за основу. Аня инвалид с рождения, но не унывает и делится простыми идеями готовки, уборки и просто любит жизнь. На этот раз решила добавить в тесто шпинат. Начинки получилось много, поэтому будет продолжение рецепта с фаршем.
Ингредиенты для Пельмени на шпинатном тесте
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Вода - 250 мл
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Шпинат - 4 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Фарш мясной - 950 г
- Лук репчатый - 270 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Пельмени на шпинатном тесте
Шаг 1
Начало рецепта теста обычное: в муку вбить яйцо, посолить, влить растительное масло ТМ"Олейна".
Шаг 2
У нас открылась сеть магазинов ЛИДЛ и там продают такие брикеты замороженного шпината всего по 49 центов. Как известно плоские упаковки занимают мало места, я так и морковку замораживаю. Взяла 3 пачки.
Шаг 3
Так как по рецепту нужна почти горячая вода, я развела в ней шпинат.
Шаг 4
Влить шпинатную воду и замесить тесто с помощью тестомеса или руками.
Шаг 5
Готовое тесто накрыть.
Шаг 6
Продукты для начинки.
Шаг 7
Лук измельчить, соединить с фаршем и специями.
Шаг 8
От теста отрезать шарик, раскатать по размеру формы, слегка вдавить начинку.
Шаг 9
Эта форма-наследство от свекрови+ещё две такого типа.
Шаг 10
Раскатать второй пласт и накрыть начинку, прижать скалкой.
Шаг 11
Перевернуть, вытряхнуть заготовки. Первые 30 шт. готовы.
Шаг 12
В воду для пельменей я добавляю лавровый лист и приправу для бульона (тоже из ЛИДЛ).
Шаг 13
Варить до готовности, немного дольше, чем маленькие круглые пельмешки.
Шаг 14
В готовые пельмени можно добавить растительное или сливочное масло или сметану-майонез.
Шаг 15
Вид формы снизу. Всего получается из теста 3 таких решётки+4 шт. из обрезков.
Шаг 16
Пробуем пока горячие.