Пельмени на шпинатном тесте

104 - 60 минут 10 порции

Пельмени готовлю всю жизнь, но попробовала тесто от Ани с канала "Включи уют" и теперь беру только его за основу. Аня инвалид с рождения, но не унывает и делится простыми идеями готовки, уборки и просто любит жизнь. На этот раз решила добавить в тесто шпинат. Начинки получилось много, поэтому будет продолжение рецепта с фаршем.

Ингредиенты для Пельмени на шпинатном тесте

Пошаговая инструкция приготовления Пельмени на шпинатном тесте

Шаг 1

Начало рецепта теста обычное: в муку вбить яйцо, посолить, влить растительное масло ТМ"Олейна".

Шаг 2

У нас открылась сеть магазинов ЛИДЛ и там продают такие брикеты замороженного шпината всего по 49 центов. Как известно плоские упаковки занимают мало места, я так и морковку замораживаю. Взяла 3 пачки.

Шаг 3

Так как по рецепту нужна почти горячая вода, я развела в ней шпинат.

Шаг 4

Влить шпинатную воду и замесить тесто с помощью тестомеса или руками.

Шаг 5

Готовое тесто накрыть.

Шаг 6

Продукты для начинки.

Шаг 7

Лук измельчить, соединить с фаршем и специями.

Шаг 8

От теста отрезать шарик, раскатать по размеру формы, слегка вдавить начинку.

Шаг 9

Эта форма-наследство от свекрови+ещё две такого типа.

Шаг 10

Раскатать второй пласт и накрыть начинку, прижать скалкой.

Шаг 11

Перевернуть, вытряхнуть заготовки. Первые 30 шт. готовы.

Шаг 12

В воду для пельменей я добавляю лавровый лист и приправу для бульона (тоже из ЛИДЛ).

Шаг 13

Варить до готовности, немного дольше, чем маленькие круглые пельмешки.

Шаг 14

В готовые пельмени можно добавить растительное или сливочное масло или сметану-майонез.

Шаг 15

Вид формы снизу. Всего получается из теста 3 таких решётки+4 шт. из обрезков.

Шаг 16

Пробуем пока горячие.