Торт закуска из капусты и индейки
125 - -
Осень нас одаривает большим урожаем капусты и морковки. Предлагаю рецепт закусочного торта. Добавление куркумы делает это блюдо ярким и согревающим.
Ингредиенты для Торт закуска из капусты и индейки
- Капуста белокочанная - 300 г
- Фарш индюшачий - 150 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Масло подсолнечное - 6 ст. л.
- Лук репчатый - 0.5 шт
- Морковь - 2 шт
- Куркума - 0.5 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - 1/3 ч. л.
- Майонез - 5 ст. л.
- Укроп - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Торт закуска из капусты и индейки
Шаг 1
Капусту и лук нарезать, измельчить в блендере.
Шаг 2
Морковь натереть на терке.
Шаг 3
Капусту, лук, фарш, яйцо, соль и специи перемешать
Шаг 4
Добавить муку и снова перемешать.
Шаг 5
На разогретую сковороду смазанную растительным маслом, выложить по 2 ст. л. массы и выровнять лопаткой по диаметру сковороды. У меня сковорода 20 см. Когда корж зарумянится, аккуратно перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны. Всего получилось 4 коржа.
Шаг 6
Морковку обжарить на растительном масле, немного посолить.
Шаг 7
Остывшую морковь перемешать с майонезом и укропом.
Шаг 8
Смазать каждый корж морковью с майонезом и сложить друг на друга, верхний корж ничем не смазывать.
Шаг 9
Дать пропитаться в холодильнике несколько часов.
Шаг 10
Приятного аппетита!