Яблочный пирог
165 60 минут 7 порции
Очень вкусный пирог с яблоками. Прост в приготовлении и я уверена, что он станет одним из ваших любимых.
Ингредиенты для Яблочный пирог
- Мука пшеничная - 180 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 85 г
- Сахар - 170 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 120 мл
- Яблоко - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Просеять муку, смешать с корицей и разрыхлителем.
Шаг 2
Отдельно смешать размягченное сливочное масло с сахаром с помощью миксера на высоких оборотах (это сделает тесто более рассыпчатым)
Шаг 3
Добавить яйцо, молоко и снова немного взбить. Всыпать сухие ингредиенты и перемешать уже силиконовой лопаткой, чтобы все соединилось.
Шаг 4
Яблоки очистить, нарезать на дольки. Вылить тесто в силиконовую форму диаметром 18 см (если брать обычную, то сделать "французскую рубашку"). сверху выложить яблоки. Сверху можно щепоткой сахара с корицей еще присыпать пирог.
Шаг 5
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем следует убавить температуру до 155 градусов и выпекать еще в течение 50 - 60 минут. Пирог остудить в форме и только потом вынимать.