Яблочный пирог

165 - 60 минут 7 порции

Очень вкусный пирог с яблоками. Прост в приготовлении и я уверена, что он станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты для Яблочный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Просеять муку, смешать с корицей и разрыхлителем.

Шаг 2

Отдельно смешать размягченное сливочное масло с сахаром с помощью миксера на высоких оборотах (это сделает тесто более рассыпчатым)

Шаг 3

Добавить яйцо, молоко и снова немного взбить. Всыпать сухие ингредиенты и перемешать уже силиконовой лопаткой, чтобы все соединилось.

Шаг 4

Яблоки очистить, нарезать на дольки. Вылить тесто в силиконовую форму диаметром 18 см (если брать обычную, то сделать "французскую рубашку"). сверху выложить яблоки. Сверху можно щепоткой сахара с корицей еще присыпать пирог.

Шаг 5

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем следует убавить температуру до 155 градусов и выпекать еще в течение 50 - 60 минут. Пирог остудить в форме и только потом вынимать.