Капустка-пелюстка

295 - 30 минут 6 порции

Обожаю эту маринованную капусту - хрустящая, сочная и красивая! Готовится из самых простых и доступных продуктов, а съедается на раз-два! В классическом рецепте пелюстка готовится с добавлением растительного масла, но в моем рецепте его нет, поэтому закуска получается легкая и не калорийная. Готовлю только в таких пропорциях, не грамма больше, не грамма меньше!

Ингредиенты для Капустка-пелюстка

Пошаговая инструкция приготовления Капустка-пелюстка

Шаг 1

Расчет ингредиентов на 3,0 литровую ёмкость.
Подготавливаем овощную смесь:
1. Трем на терке свеклу и морковь,
2. Чеснок нарезаем тонкими пластинками.
3. Перец чили разрезаем вдоль и нарезаем тонкими полукольцами (от семян не очищаем).
Все хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Капусту очищаем от мягких листьев, разрезаем на 4 части, с каждой части срезаем кочерыжку, далее все четвертинки разрезает еще раз вдоль. Каждую восьмушку акуратно, что бы не расслоить капусту разрезаем поперек на 3 части.
Получаются вот такие кусочки.

Шаг 3

Берем 3-ех литровую емкость, на дно выкладываем слой овощей (1/4), сверху аккуратно раскладываем слоеные кусочки капусты.

Шаг 4

Далее снова часть подготовленных овощей и слой капусты, так до конца емкости, сверху овощи.

Шаг 5

Маринад:

В кастрюлю наливаем 1,6 литров воды, всыпаем сахарный песок и соль, доводим до кипения, вливаем уксус, варим 1 минуту до полного растворения сахара.

Шаг 6

Заливаем горячим маринадом капусту с овощами, сверху накрываем тарелкой с грузом, что бы маринад покрыл все овощи. Даем полностью остыть, не накрывая крышкой.

После полного остывания, убираем пригруз, закрываем емкость крышкой, убираем в холод на 5- 7 дней, я убираю на балкон.

Шаг 7

Капустка-пелюстка готова, угощайтесь!