Заготовка из кабачков по-итальянски
236 - -
Очень интересная и ароматная заготовкаиз кабачков. Кабачки сначала нужно подвялить, потом замариновать, а потом залить растительным маслом и отправить на хранение в прохладное место. С такими кабачками получаются очень вкусные бутерброды, бургеры, их можно добавлять в салаты, в шаурму и другие закуски.
Ингредиенты для Заготовка из кабачков по-итальянски
- Кабачок - 2 шт
- Масло растительное - 200 мл
- Чеснок - 3 зуб.
- Перец чили - 1 шт
- Петрушка - 1 ч. л.
- Вино белое полусухое - 200 мл
- Уксус - 200 мл
- Мед - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец душистый - 3 шт
Пошаговая инструкция приготовления Заготовка из кабачков по-итальянски
Шаг 1
Кабачки почистить от шкурки и семян, нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм.
Я их не взвешивала, но это не принципиально. Сколько насушите, столько и будет.
Шаг 2
Ломтики кабачков нужно высушить, но так, чтобы они остались эластичными, мягкими и не хрупкими. Я сушу их в сушилке.
Шаг 3
У меня на сушку уходит часов 5-6, при температуре 70 градусов. Усушиваются они хорошо. Мои два довольно крупных кабачка усушились примерно в три раза.
Шаг 4
Приготовить маринад из уксуса и вина в пропорции 1к 1. Смотрите по объёму кабачков и готовьте сколько нужно.
Ни соли, ни сахара изначально в рецепте не было. Я люблю сладковатые маринады, поэтому от себя добавила мёд и немного соли, щепотку сухих прованских трав, душистый перец.
Довести маринад до кипения.
Шаг 5
Когда маринад закипит, положить вяленые кабачки. Проварить 3-5 минут.
Шаг 6
Вытащить их шумовкой из кастрюли, дать стечь маринаду и охладится.
Шаг 7
Острый перец и чеснок нарезать. Ими и петрушкой я буду пересыпать ломтики кабачков при заполнении банки.
Шаг 8
Заполнить, уплотняя, небольшие банки кабачками и залить растительным маслом сколько войдет. Кабачки должны быть покрыты маслом. Я использовала подсолнечное масло "Олейна".
Шаг 9
Кабачки получаются хрустящими, у них совсем другая текстура и вкус. Я делала с ними бутерброды с творожным сыром. Маслом после кабачков можно заправлять овощные салаты.
Думаю, что маринад можно приготовить по своему вкусу и необязательно с вином. Мне понравилась сама идея такой заготовки, надеюсь и вам понравится.