Картофельно-тыквенные зразы
139 80 минут 4 порции
Нежные, сочные, солнечные картофельно-тыквенные зразы с фаршем станут вкусным обедом или ужином. Рука так и тянется ещё за одной штучкой.
Ингредиенты для Картофельно-тыквенные зразы
- Картофель - 900 г
- Тыква - 1 стак.
- Мука пшеничная - 6 ст. л.
- Фарш мясной - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло подсолнечное - 60 мл
- Томатная паста - 1,5 ст. л.
- Сухари панировочные - 100 г
- Петрушка - 1 пуч.
- Чеснок - 3 зуб.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Картофельно-тыквенные зразы
Шаг 1
Очищенный картофель залить водой и отварить до готовности. Посолить по вкусу. Хорошо слить воду и потолочь.
Шаг 2
Тем временем пока варится картофель займёмся начинкой. В разогретую сковороду налить 10 мл подсолнечного масла ТМ "Олейна".
Шаг 3
Высыпать фарш в сковороду, обжарить 7-8 минут.
Шаг 4
Лук нарезать кубиками и отправить в сковороду к фаршу. Готовим 5-7 минут.
Шаг 5
Добавить в сковороду томатную пасту, нарезанную петрушку и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Готовить на небольшом огне 10-15 минут. Дать остыть начинке.
Шаг 6
В глубокой миске соединить картофельное пюре, тыквенное пюре, яйцо и муку. Посолить по вкусу. Хорошо перемешать.
Шаг 7
На слегка присыпанной мукой поверхности сформировать лепёшку размером с ладонь. На одну лепешку уходит 1,5-2 ст. л. картофельно-тыквенной массы. Мне удобнее делать сразу руками. Руки смачивать в воде, чтобы удобнее было лепить.
Шаг 8
В середину выкладываем начинку. У меня уходила 1 ст. л.
Шаг 9
Хорошо защипнуть к середине края. И слегка руками придать зразам форму.
Шаг 10
Хорошо обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 11
В разогретую сковороду налить подсолнечное масло и обжарить зразы на небольшом огне до золотистой корочки с каждой стороны. Готово. Зразы вкусные как со сметаной, так и без.