Картофельно-тыквенные зразы

139 - 80 минут 4 порции

Нежные, сочные, солнечные картофельно-тыквенные зразы с фаршем станут вкусным обедом или ужином. Рука так и тянется ещё за одной штучкой.

Ингредиенты для Картофельно-тыквенные зразы

Пошаговая инструкция приготовления Картофельно-тыквенные зразы

Шаг 1

Очищенный картофель залить водой и отварить до готовности. Посолить по вкусу. Хорошо слить воду и потолочь.

Шаг 2

Тем временем пока варится картофель займёмся начинкой. В разогретую сковороду налить 10 мл подсолнечного масла ТМ "Олейна".

Шаг 3

Высыпать фарш в сковороду, обжарить 7-8 минут.

Шаг 4

Лук нарезать кубиками и отправить в сковороду к фаршу. Готовим 5-7 минут.

Шаг 5

Добавить в сковороду томатную пасту, нарезанную петрушку и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Готовить на небольшом огне 10-15 минут. Дать остыть начинке.

Шаг 6

В глубокой миске соединить картофельное пюре, тыквенное пюре, яйцо и муку. Посолить по вкусу. Хорошо перемешать.

Шаг 7

На слегка присыпанной мукой поверхности сформировать лепёшку размером с ладонь. На одну лепешку уходит 1,5-2 ст. л. картофельно-тыквенной массы. Мне удобнее делать сразу руками. Руки смачивать в воде, чтобы удобнее было лепить.

Шаг 8

В середину выкладываем начинку. У меня уходила 1 ст. л.

Шаг 9

Хорошо защипнуть к середине края. И слегка руками придать зразам форму.

Шаг 10

Хорошо обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 11

В разогретую сковороду налить подсолнечное масло и обжарить зразы на небольшом огне до золотистой корочки с каждой стороны. Готово. Зразы вкусные как со сметаной, так и без.