Овощное рагу с чайотом

154 - 120 минут 15 порции

Овощное осеннее блюдо, приготовленное в собственном соку. При желании можно его превратить в овощную икру, так как овощного бульона не так много. Вода используется только для мытья овощей. Ни один ингредиент не жарится. Для тех, кто редко кушает оранжевые овощи и нуждается в хорошем усвоении витамина А - может добавить масло холодного отжима непосредственно в тарелку, чтобы получить максимум пользы от не окисленных жиров.

Ингредиенты для Овощное рагу с чайотом

Пошаговая инструкция приготовления Овощное рагу с чайотом

Шаг 1

1. Моем овощи и укроп. Очищаем картофель и морковь от кожицы. Чистим чеснок.
2. Перец чистим от хвостиков и семян. У помидора вырезаем черешковою часть.

Шаг 2

3. Нарезаем помидоры средними кусками.
4. Варим их 5-10 минут до мягкости (на среднем огне, под крышкой).

Шаг 3

5. Нарезаем картофель тонкими пластинками, чтобы ему было легче приготовиться в кислом томатном бульоне.
6. Очищаем баклажаны от хвостиков. Нарезаем и чайот средними кубиками.
7. Нарезаем кольцами морковь (размером примерно с палец толщиной).

Шаг 4

8. Добавляем картофель и морковь к помидорам. Перемешиваем и прогреваем 10 минут.

Шаг 5

9. Добавляем чайот и баклажаны. Греем около 10 минут.

Шаг 6

10. Перемешиваем.
Примечание: в процессе нагревания овощей и частичной их варке на пару, начинает постепенно выделяться сок. Не нужно беспокоиться, что овощи еще не покрыты бульоном. Овощи готовятся все время под закрытой крышкой, чтобы их влага не испарялась. Все время кажется, что кастрюля уже полная, но овощи постепенно размягчаются и лучше распределяются по всему объему кастрюли.

Шаг 7

11. Крошим перец средними кусочками и выкладываем сверху остальных овощей. Греем еще 10 минут.

Шаг 8

12. Натираем чеснок на терке.
13. Мелко нарезаем укроп.

Шаг 9

14. Добавляем специи, чеснок, соль и укроп. Все перемешиваем и варим 15 минут.

Шаг 10

15. Еще раз все хорошо перемешиваем и выключаем нагревание.
Приятного аппетита!