Салат из крабовых палочек с рисом
153 60 минут 3 порции
Сытный салат из крабовых палочек с рисом и консервированным горошком. Вместо майонеза используются вареные яйца, растительное масло холодного отжима и горчица. Маринованные огурчики добавляют кислинку, которая часто представлена в майонезе.
Ингредиенты для Салат из крабовых палочек с рисом
- Крабовые палочки - 250 г
- Рис - 0,5 стак.
- Яйцо куриное - 6 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Горошек зеленый - 0,75 стак.
- Масло виноградной косточки - по вкусу
- Огурец маринованный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Горчица - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Салат из крабовых палочек с рисом
Шаг 1
1. Промываем рис несколько раз. Варим в 1 стакане воды в течении 20 минут. Даем ему остыть в течении 20-30 минут.
2. Варим яйца. Охлаждаем в холодной воде.
3. Чистим и моем лук.
Шаг 2
4. Нарезаем небольшими кусочками яйца и крабовые палочки. Половину 1 яйца оставляем для украшения салата.
5. Мелко крошим лук.
6. Часть маринованных огурцов нарезаем мелко. Один огурец можно нарезать соломкой для украшения.
6. Смешиваем ингредиенты и добавляем масло, специи, горчицу и соль по вкусу.
7. Украшаем салат половинкой яйца и полосками огурца.
Приятного аппетита!