Слоёные лепёшки с зеленью
148 40 минут 6 порции
Спасибо двум блогерам Галинам за совместный рецепт. Называются лепёшки"Катлама". Мне очень понравились! Отдала половину лепёшек сыну на дачу, сказал: супер к стейкам на мангале! Буду повторять, когда в доме окажется зелень, остальное всегда есть в каждом доме.
Ингредиенты для Слоёные лепёшки с зеленью
- Мука пшеничная - 320 г
- Вода - 180 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Зелень - 3 горст.
- Порошок чесночный - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Смесь специй - по вкусу
- Масло растительное - 0.5 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Слоёные лепёшки с зеленью
Шаг 1
В муку всыпать соль, влить воду комнатной температуры.
Шаг 2
Влить масло "Олейна".
Шаг 3
Замесила тесто с помощью тестомеса, можно руками. Пока накрыла.
Шаг 4
Для начинки нужна только зелень и специи. У меня кинза и укроп, немного базилика.
Шаг 5
Нарезала мелко. Разделила на 3 части.
Шаг 6
Потому что тесто поделила тоже на 3 части.
Шаг 7
Каждый кусок раскатать тонко как на пельмени, верх смазать рукой маслом "Олейна", посыпать зеленью из первой части, не всю, сверху-чесночная соль, перец, смесь трав. Вы можете свои специи.
Шаг 8
Сложить с краёв к центру, сверху-посыпки.
Шаг 9
Затем сверху и снизу к центру сложить, прижать шов, снова посыпки.
Шаг 10
Раскатать снова тонко.
Шаг 11
У меня квадрат получился большой, я поделила пополам.
Шаг 12
Обжарить в горячем масле "Олейна".
Шаг 13
Перевернуть щипцами или с помощью вилки, жарить снизу. Уже хрустит, когда прижимаешь лопаткой.
Шаг 14
Перенести из масла на салфетку.
Шаг 15
Трудно удержаться, чтобы не попробовать!
Шаг 16
Вся лепёшка мега слоёная и хрустящая!