Слоёные лепёшки с зеленью

104 - 40 минут 6 порции

Спасибо двум блогерам Галинам за совместный рецепт. Называются лепёшки"Катлама". Мне очень понравились! Отдала половину лепёшек сыну на дачу, сказал: супер к стейкам на мангале! Буду повторять, когда в доме окажется зелень, остальное всегда есть в каждом доме.

Ингредиенты для Слоёные лепёшки с зеленью

Пошаговая инструкция приготовления Слоёные лепёшки с зеленью

Шаг 1

В муку всыпать соль, влить воду комнатной температуры.

Шаг 2

Влить масло "Олейна".

Шаг 3

Замесила тесто с помощью тестомеса, можно руками. Пока накрыла.

Шаг 4

Для начинки нужна только зелень и специи. У меня кинза и укроп, немного базилика.

Шаг 5

Нарезала мелко. Разделила на 3 части.

Шаг 6

Потому что тесто поделила тоже на 3 части.

Шаг 7

Каждый кусок раскатать тонко как на пельмени, верх смазать рукой маслом "Олейна", посыпать зеленью из первой части, не всю, сверху-чесночная соль, перец, смесь трав. Вы можете свои специи.

Шаг 8

Сложить с краёв к центру, сверху-посыпки.

Шаг 9

Затем сверху и снизу к центру сложить, прижать шов, снова посыпки.

Шаг 10

Раскатать снова тонко.

Шаг 11

У меня квадрат получился большой, я поделила пополам.

Шаг 12

Обжарить в горячем масле "Олейна".

Шаг 13

Перевернуть щипцами или с помощью вилки, жарить снизу. Уже хрустит, когда прижимаешь лопаткой.

Шаг 14

Перенести из масла на салфетку.

Шаг 15

Трудно удержаться, чтобы не попробовать!

Шаг 16

Вся лепёшка мега слоёная и хрустящая!