Свинина запеченная с орехами

83 - 90 минут 5 порции

Вкусная, сочная, пикантная свинина с грецкими орехами, запечённая в духовке займёт достойное место на столе как в будни, так и в праздничные дни.

Ингредиенты для Свинина запеченная с орехами

Пошаговая инструкция приготовления Свинина запеченная с орехами

Шаг 1

В небольшой тарелочке смешать имбирь, корицу, перец, соль.

Шаг 2

Свинину натираем хорошо со всех сторон смесью специй. Укладываем в ёмкость и убираем в холодильник на 1 час.

Шаг 3

В разогретую сковороду налить растительное масло. Обжарить нарезанный кубиками лук 5-6 минут. Дать остыть.

Шаг 4

В глубокой миске смешать обжаренный лук, мелко порезанную петрушку, измельченные в блендере грецкие орехи, панировочные сухари и яйцо. Посолить по вкусу.

Шаг 5

Кусок свинины достать из холодильника. Сделать три разреза вдоль куска.

Шаг 6

Готовой ореховой смесью начинить свинину.

Шаг 7

Завернуть хорошо свинину в пергаментную бумагу.

Шаг 8

Обвязать шпагатом. Перекладываем наше мясо в форму для запекания.

Шаг 9

Поставить в заранее разогретую духовку на 200° на 40 минут.

Шаг 10

Через 40 минут вынуть мясо и раскрыть пергаментную бумагу. Оставить в духовке ещё на 20 минут до образования поджаристой корочки. Ориентируйтесь на свою духовку. Готово.