Свинина запеченная с орехами
144 90 минут 5 порции
Вкусная, сочная, пикантная свинина с грецкими орехами, запечённая в духовке займёт достойное место на столе как в будни, так и в праздничные дни.
Ингредиенты для Свинина запеченная с орехами
- Свинина - 1200 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Орехи грецкие - 80 г
- Сухари панировочные - 2 ст. л.
- Петрушка - 7 веточ.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Корица - 1/3 ч. л.
- Перец черный - 0,5 ч. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Свинина запеченная с орехами
Шаг 1
В небольшой тарелочке смешать имбирь, корицу, перец, соль.
Шаг 2
Свинину натираем хорошо со всех сторон смесью специй. Укладываем в ёмкость и убираем в холодильник на 1 час.
Шаг 3
В разогретую сковороду налить растительное масло. Обжарить нарезанный кубиками лук 5-6 минут. Дать остыть.
Шаг 4
В глубокой миске смешать обжаренный лук, мелко порезанную петрушку, измельченные в блендере грецкие орехи, панировочные сухари и яйцо. Посолить по вкусу.
Шаг 5
Кусок свинины достать из холодильника. Сделать три разреза вдоль куска.
Шаг 6
Готовой ореховой смесью начинить свинину.
Шаг 7
Завернуть хорошо свинину в пергаментную бумагу.
Шаг 8
Обвязать шпагатом. Перекладываем наше мясо в форму для запекания.
Шаг 9
Поставить в заранее разогретую духовку на 200° на 40 минут.
Шаг 10
Через 40 минут вынуть мясо и раскрыть пергаментную бумагу. Оставить в духовке ещё на 20 минут до образования поджаристой корочки. Ориентируйтесь на свою духовку. Готово.