Фаршированный цветок из баклажана

139 - 120 минут 4 порции

Фаршированный цветок из баклажана в томатном соусе, это очень яркое, вкусное и сытное блюдо! Порадуйте свою семью за обедом или ужином вот таким осенним, теплым блюдом.

Ингредиенты для Фаршированный цветок из баклажана

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированный цветок из баклажана

Шаг 1

1. Отвариваем рис до полуготовности, воду сливаем. Добавляем в рис соевый соус 2 ст. л. и подсолнечное масло 1-2 ст. л., перемешиваем.

Шаг 2

2. В большую миску выкладываем рис и мясной фарш, добавляем приправу для мяса, соль и перец, перемешиваем.

Шаг 3

3. Делим баклажан на 2 части.

Шаг 4

4. На половинках баклажан делаем надрезы не дорезая немного до плодоножки.

Шаг 5

5. Солим дольки баклажан и убираем в сторону минут 30-40. За это время. баклажаны выделят сок, просолятся и станут мягкими и пластичными.
Затем промываем баклажаны проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце.

Шаг 6

6. Приготовим начинку. Овощи очищаем и нарезаем, лук и морковь - кубиками, мелко рубим чеснок.

Шаг 7

7. На разогретом подсолнечном масле обжариваем лук, через 2-3 минуты добавляем чеснок, жарим минуты 2.

Шаг 8

8. Затем добавляем морковь и тушим до готовности моркови.

Шаг 9

9. В большую чашу выкладываем пассеровку и перемешиваем.

Шаг 10

10. Приготовим томатный соус. Выкладываем помидоры из банки в большую миску и измельчаем.

Шаг 11

11. Добавляем томатный сок от помидор, 2 ст. л. растительного масла, сливки для соуса (или 100 мл сливки 10%), 0,5 стакана воды, сухую приправу, солим и перчим. Перемешиваем. 100 мл соуса отливаем в стакан.

Шаг 12

12. Заливаем рисовую смесь томатным соусом и перемешиваем. Пробуем на соль. От общей массы отделяем 1 стакан рисовой смеси для начинки лепестков.

Шаг 13

13. Заполняем форму для выпечки рисовой смесью.

Шаг 14

14. Лепестки баклажана подворачиваем и если необходимо, то закрепляем зубочистками.

Шаг 15

15. Переносим лепестки в форму и удаляем зубочистки.

Шаг 16

16. Заполняем лепестки начинкой.

Шаг 17

17. Поливаем цветок томатным соусом. Можно украсить лепестки капельками томатной пасты или томатным кетчупом.

Шаг 18

18. Накрываем формочку фольгой и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 50-60 минут или до готовности баклажана.

Шаг 19

19. Это блюдо можно подать с белым соусом из йогурта или со сметаной.
Украшала блюдо маринованным имбирем, зеленью и посыпала "цветок" молотым сырным крекером, это по желанию.

Приятного аппетита!