Фаршированный цветок из баклажана
139 120 минут 4 порции
Фаршированный цветок из баклажана в томатном соусе, это очень яркое, вкусное и сытное блюдо! Порадуйте свою семью за обедом или ужином вот таким осенним, теплым блюдом.
Ингредиенты для Фаршированный цветок из баклажана
- Рис - 1,5 стак.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Масло подсолнечное - 100 мл
- Фарш мясной - 250 г
- Приправа - 1 ч. л.
- Баклажан - 1 шт
- Помидор - 1 бан.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Сливки - 3 ст. л.
- Перец черный
- Соль
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Фаршированный цветок из баклажана
Шаг 1
1. Отвариваем рис до полуготовности, воду сливаем. Добавляем в рис соевый соус 2 ст. л. и подсолнечное масло 1-2 ст. л., перемешиваем.
Шаг 2
2. В большую миску выкладываем рис и мясной фарш, добавляем приправу для мяса, соль и перец, перемешиваем.
Шаг 3
3. Делим баклажан на 2 части.
Шаг 4
4. На половинках баклажан делаем надрезы не дорезая немного до плодоножки.
Шаг 5
5. Солим дольки баклажан и убираем в сторону минут 30-40. За это время. баклажаны выделят сок, просолятся и станут мягкими и пластичными.
Затем промываем баклажаны проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце.
Шаг 6
6. Приготовим начинку. Овощи очищаем и нарезаем, лук и морковь - кубиками, мелко рубим чеснок.
Шаг 7
7. На разогретом подсолнечном масле обжариваем лук, через 2-3 минуты добавляем чеснок, жарим минуты 2.
Шаг 8
8. Затем добавляем морковь и тушим до готовности моркови.
Шаг 9
9. В большую чашу выкладываем пассеровку и перемешиваем.
Шаг 10
10. Приготовим томатный соус. Выкладываем помидоры из банки в большую миску и измельчаем.
Шаг 11
11. Добавляем томатный сок от помидор, 2 ст. л. растительного масла, сливки для соуса (или 100 мл сливки 10%), 0,5 стакана воды, сухую приправу, солим и перчим. Перемешиваем. 100 мл соуса отливаем в стакан.
Шаг 12
12. Заливаем рисовую смесь томатным соусом и перемешиваем. Пробуем на соль. От общей массы отделяем 1 стакан рисовой смеси для начинки лепестков.
Шаг 13
13. Заполняем форму для выпечки рисовой смесью.
Шаг 14
14. Лепестки баклажана подворачиваем и если необходимо, то закрепляем зубочистками.
Шаг 15
15. Переносим лепестки в форму и удаляем зубочистки.
Шаг 16
16. Заполняем лепестки начинкой.
Шаг 17
17. Поливаем цветок томатным соусом. Можно украсить лепестки капельками томатной пасты или томатным кетчупом.
Шаг 18
18. Накрываем формочку фольгой и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 50-60 минут или до готовности баклажана.
Шаг 19
19. Это блюдо можно подать с белым соусом из йогурта или со сметаной.
Украшала блюдо маринованным имбирем, зеленью и посыпала "цветок" молотым сырным крекером, это по желанию.
Приятного аппетита!