Куриная отбивная на косточке
132 50 минут 4 порции
Мы все без исключения любим вкусно поесть, и порой наш организм так и требует: «Отбивную, мне отбивную!» Может ли мы ему отказать?! Нет! Вот и давайте порадуем его в этот раз не привычной куриной отбивной на косточке под сочной сырно-грибной корочкой. Просто, быстро, аппетитно и невероятно вкусно!
Ингредиенты для Куриная отбивная на косточке
- Голень куриная - 8 шт
- Кетчуп - 2 ст. л.
- Аджика - 1 ч. л.
- Майонез - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Шампиньоны - 8 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Моцарелла - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Куриная отбивная на косточке
Шаг 1
Куриные голени помыть и обсушить
Совет! Лучше использовать голени большого размера
Шаг 2
С куриных голеней снять кожу, лишний холестерин нам ни к чему.
Шаг 3
Голень разрезать острым ножом с одной стороны, но не до конца, оставить около 3 сантиметров мяса на косточке.
Шаг 4
Освободить куриное филе от кости, удалив жилки, хрящики с мяса и кости. Вывернув мясо, получится куриное филе на косточке.
Шаг 5
Куриное филе на косточке хорошо отбить молоточком для мяса.
Совет! Удобно отбивать мясо, предварительно поместив его в пакет. Это позволяет избежать брызг.
Шаг 6
Приготовить маринад: для этого в небольшую емкость добавить майонез, томатный кетчуп, острую аджику, соль и молотый черный перец, перемешать до однородности. Смазать полученным маринадом каждую куриную отбивную и оставить мариноваться на минимум полчаса.
Шаг 7
Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать. Шампиньоны помыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть растительное масло, на котором обжарить до мягкости репчатый лук, а затем добавить нарезанные небольшими кусочками грибы и продолжать обжаривать до испарения жидкости.
Шаг 8
Замаринованные куриные отбивные на косточке уложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Запекать в духовке при 180 градусах около 15 минут.
Шаг 9
Когда отбивные запекутся, вынуть из духовки, выложить наверх начинку из грибов и посыпать мелко порезанной моцареллой. Снова поставить в духовку на 5 минут до расплавления сыра.
Шаг 10
Обвязать косточку яркой ленточкой или обернуть красиво разрезанной бумажной папильоткой. Подать к столу. Приятного аппетита!