Куриная отбивная на косточке

86 - 50 минут 4 порции

Мы все без исключения любим вкусно поесть, и порой наш организм так и требует: «Отбивную, мне отбивную!» Может ли мы ему отказать?! Нет! Вот и давайте порадуем его в этот раз не привычной куриной отбивной на косточке под сочной сырно-грибной корочкой. Просто, быстро, аппетитно и невероятно вкусно!

Ингредиенты для Куриная отбивная на косточке

Пошаговая инструкция приготовления Куриная отбивная на косточке

Шаг 1

Куриные голени помыть и обсушить
Совет! Лучше использовать голени большого размера

Шаг 2

С куриных голеней снять кожу, лишний холестерин нам ни к чему.

Шаг 3

Голень разрезать острым ножом с одной стороны, но не до конца, оставить около 3 сантиметров мяса на косточке.

Шаг 4

Освободить куриное филе от кости, удалив жилки, хрящики с мяса и кости. Вывернув мясо, получится куриное филе на косточке.

Шаг 5

Куриное филе на косточке хорошо отбить молоточком для мяса.
Совет! Удобно отбивать мясо, предварительно поместив его в пакет. Это позволяет избежать брызг.

Шаг 6

Приготовить маринад: для этого в небольшую емкость добавить майонез, томатный кетчуп, острую аджику, соль и молотый черный перец, перемешать до однородности. Смазать полученным маринадом каждую куриную отбивную и оставить мариноваться на минимум полчаса.

Шаг 7

Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать. Шампиньоны помыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть растительное масло, на котором обжарить до мягкости репчатый лук, а затем добавить нарезанные небольшими кусочками грибы и продолжать обжаривать до испарения жидкости.

Шаг 8

Замаринованные куриные отбивные на косточке уложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Запекать в духовке при 180 градусах около 15 минут.

Шаг 9

Когда отбивные запекутся, вынуть из духовки, выложить наверх начинку из грибов и посыпать мелко порезанной моцареллой. Снова поставить в духовку на 5 минут до расплавления сыра.

Шаг 10

Обвязать косточку яркой ленточкой или обернуть красиво разрезанной бумажной папильоткой. Подать к столу. Приятного аппетита!