Суп из кильки в томате

85 - 30 минут -

Горячий ароматный рыбный суп, пусть даже он из кильки - лучшее, что может случиться в пасмурный осенний день. Как известно, рыба - источник белка, йода, фосфора, омега-3 и других полезных микроэлементов, так что вкусный и сытный обед не только поднимет настроение, но и прибавит сил и здоровья. Предлагаю вам попробовать суп из консервов "Килька в томатном соусе" и киноа с припущенными овощами. "Ах, каков супец" - я вам скажу! Киноа дорогая крупа и не каждый её любит и покупает, поменяйте её на пшено. Тоже получится замечательно. Горячий, наваристый суп согреет вас в холодные осенне дни, не займёт много времени на приготовление.

Ингредиенты для Суп из кильки в томате

Пошаговая инструкция приготовления Суп из кильки в томате

Шаг 1

Супа много варить не нужно, он хорош свеженький, поэтому я буду варить его в маленькой кастрюле и налью воды 1 л. Ставим на огонь, доводим до кипения и выкладываем сразу и картофель, и киноа. Картофель нарежьте небольшим кубиком. Киноа промойте. По времени они сварятся одинаково. Это минут 15.
Пока варятся киноа и картофель, делаем заправку. В сотейник наливаем масло, греем его и выкладываем мелко резанный лук. Золотим до мягкости.

Шаг 2

Натираем морковь на тёрке и отправляем к луку. Я буду томить и поэтому убавлю огонь на минимум, накрою крышкой.

Шаг 3

Открываем банку с килькой, ложкой мельчим её и кладём туда 1 ст л соуса типа Краснодарский, перемешиваем. Если вы купили кильку, где много томатного соуса, то можете не добавлять, но с добавленным соусом (для меня) будет вкусней и ярче.

Шаг 4

Выкладываем кильку в сотейник, где томятся овощи. Перемешиваем и тушим минут 5 всё так же под крышкой и на минимальном огне. Соус можно заменить на томатную пасту.

Шаг 5

Заправка готова.

Шаг 6

Картофель с киноа сварились. Выкладываем заправку. Доводим до кипения, солим по вкусу, выкладываем перцы и лавровый лист и варим суп ещё минуты 3-5. Перед снятием супа с огня, наливаем в него 1 ст л оливкового (подсолнечного) масла.

Шаг 7

Даём супу немного постоять и подаём к обеду. Обязательно добавьте в тарелку порезанный зелёный лук.

Шаг 8

Ностальгия по вкусу из детства... Конечно никакого киноа не было, было пшено или рис.

Шаг 9

Душевно... мммммм...