Суп из кильки в томате
128 30 минут -
Горячий ароматный рыбный суп, пусть даже он из кильки - лучшее, что может случиться в пасмурный осенний день. Как известно, рыба - источник белка, йода, фосфора, омега-3 и других полезных микроэлементов, так что вкусный и сытный обед не только поднимет настроение, но и прибавит сил и здоровья. Предлагаю вам попробовать суп из консервов "Килька в томатном соусе" и киноа с припущенными овощами. "Ах, каков супец" - я вам скажу! Киноа дорогая крупа и не каждый её любит и покупает, поменяйте её на пшено. Тоже получится замечательно. Горячий, наваристый суп согреет вас в холодные осенне дни, не займёт много времени на приготовление.
Ингредиенты для Суп из кильки в томате
- Вода - 1000 мл
- Картофель - 1 шт
- Киноа - 0.25 стак.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Соус томатный - 1 ст. л.
- Килька - 1 бан.
- Перец душистый - 3 шт
- Перец черный - 0.25 ч. л.
- Лист лавровый - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Лук зеленый
Пошаговая инструкция приготовления Суп из кильки в томате
Шаг 1
Супа много варить не нужно, он хорош свеженький, поэтому я буду варить его в маленькой кастрюле и налью воды 1 л. Ставим на огонь, доводим до кипения и выкладываем сразу и картофель, и киноа. Картофель нарежьте небольшим кубиком. Киноа промойте. По времени они сварятся одинаково. Это минут 15.
Пока варятся киноа и картофель, делаем заправку. В сотейник наливаем масло, греем его и выкладываем мелко резанный лук. Золотим до мягкости.
Шаг 2
Натираем морковь на тёрке и отправляем к луку. Я буду томить и поэтому убавлю огонь на минимум, накрою крышкой.
Шаг 3
Открываем банку с килькой, ложкой мельчим её и кладём туда 1 ст л соуса типа Краснодарский, перемешиваем. Если вы купили кильку, где много томатного соуса, то можете не добавлять, но с добавленным соусом (для меня) будет вкусней и ярче.
Шаг 4
Выкладываем кильку в сотейник, где томятся овощи. Перемешиваем и тушим минут 5 всё так же под крышкой и на минимальном огне. Соус можно заменить на томатную пасту.
Шаг 5
Заправка готова.
Шаг 6
Картофель с киноа сварились. Выкладываем заправку. Доводим до кипения, солим по вкусу, выкладываем перцы и лавровый лист и варим суп ещё минуты 3-5. Перед снятием супа с огня, наливаем в него 1 ст л оливкового (подсолнечного) масла.
Шаг 7
Даём супу немного постоять и подаём к обеду. Обязательно добавьте в тарелку порезанный зелёный лук.
Шаг 8
Ностальгия по вкусу из детства... Конечно никакого киноа не было, было пшено или рис.
Шаг 9
Душевно... мммммм...