Говяжья печень по-армянски Тжвжик
136 - -
Тжвжик-одно из самых народных армянских блюд. И неудивительно. Ведь готовится оно быстро и просто, а получается удивительно вкусным. В фильме "Тжвжик" 1961 года есть такой момент, когда люди узнают, что у главного героя-бедняка вдруг появилась говяжья печень, они наперебой начинают предлагать свой вариант приготовления тжвжика. И рецепты все разные! В этом и вся прелесть поистине народных блюд. Предлагаю вам рецепт, привезённый мной из прекрасного розового Еревана.
Ингредиенты для Говяжья печень по-армянски Тжвжик
- Печень говяжья - 700 г
- Лук репчатый - 190 г
- Томатная паста - 200 г
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Жир - 70 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Кинза - 1 пуч.
Видео приготовления Говяжья печень по-армянски Тжвжик
Пошаговая инструкция приготовления Говяжья печень по-армянски Тжвжик
Шаг 1
Нарезать лук тонкими полукольцами. Курдючное сало нарезать полосками. Печень нарезать кусочками по 3 см, вырезать все протоки. Нарезать мелко стебли кинзы.
Шаг 2
Курдючное сало положить на разогретою сковороду и вытопить до шкварок.
Шаг 3
Сверху выложить печень, обжарить.
Шаг 4
Добавить лук и готовить на большом огне 5 мин. Перемешивать по необходимости.
Шаг 5
Добавить все специи, соль, томатную пасту и готовить на среднем огне 5 мин.
Шаг 6
Высыпать в сковороду нарезанную зелень, накрыть крышкой и готовить ещё 5 мин. Добавить нарезанный чеснок, прогреть 1 мин. Выложить на тарелку и посыпать свежей кинзой (нарезанными оставшимися листочками).