Говяжья печень по-армянски Тжвжик

82 - - -

Тжвжик-одно из самых народных армянских блюд. И неудивительно. Ведь готовится оно быстро и просто, а получается удивительно вкусным. В фильме "Тжвжик" 1961 года есть такой момент, когда люди узнают, что у главного героя-бедняка вдруг появилась говяжья печень, они наперебой начинают предлагать свой вариант приготовления тжвжика. И рецепты все разные! В этом и вся прелесть поистине народных блюд. Предлагаю вам рецепт, привезённый мной из прекрасного розового Еревана.

Ингредиенты для Говяжья печень по-армянски Тжвжик

Видео приготовления Говяжья печень по-армянски Тжвжик

Пошаговая инструкция приготовления Говяжья печень по-армянски Тжвжик

Шаг 1

Нарезать лук тонкими полукольцами. Курдючное сало нарезать полосками. Печень нарезать кусочками по 3 см, вырезать все протоки. Нарезать мелко стебли кинзы.

Шаг 2

Курдючное сало положить на разогретою сковороду и вытопить до шкварок.

Шаг 3

Сверху выложить печень, обжарить.

Шаг 4

Добавить лук и готовить на большом огне 5 мин. Перемешивать по необходимости.

Шаг 5

Добавить все специи, соль, томатную пасту и готовить на среднем огне 5 мин.

Шаг 6

Высыпать в сковороду нарезанную зелень, накрыть крышкой и готовить ещё 5 мин. Добавить нарезанный чеснок, прогреть 1 мин. Выложить на тарелку и посыпать свежей кинзой (нарезанными оставшимися листочками).