Запеченая рыба с грибным соусом

85 - 30 минут 3 порции

Очень простой и просто невероятно вкусный вариант для запекания абсолютно любой рыбки! Здесь важны только приправы, именно они задают весь вкус. Соус можно приготовить по желанию, без него рыбка тоже будет отличная.

Ингредиенты для Запеченая рыба с грибным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Запеченая рыба с грибным соусом

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты, если нет готового филе, отделите его от тушки рыбы

Шаг 2

Обсушите рыбу и присыпьте ее приправой. Если у вас сухая рыба, натрите ее перед этим оливковым маслом, если жирная, как у меня (пангасиус), можно этого не делать, приправа отлично пристает сама.

Шаг 3

Смешайте тертый сыр с паприкой и прованскими травами.

Шаг 4

Выложите рыбное филе на пергамент и присыпьте сверху сырным кляром. Накройте форму фольгой и запекайте рыбу 20 минут при 180 градусах.

Шаг 5

Нарежьте тонко лук и грибы.

Шаг 6

Слегка обжарьте грибы с луком на растительном масле. Посолите, щедро приправьте чесноком.

Шаг 7

Обжаривайте грибы в течение 3 минут, после чего выложите в сковороду сметану и добавьте немного воды.

Шаг 8

Тушите соус 2-3 минуты и если он получился жидковатым, добавьте щепотку муки.
Подавайте рыбу с грибным соусом. Приятного аппетита!