Треска в свекольных листьях

79 - 50 минут 3 порции

Треска – рыба на все века. Рифма случайна, а рыба – нет. Если треску жарить традиционным способом – то есть обваляв в муке с солью и перцем, - получается суховато. Исходный продукт не слишком сочен. Хотя, если порезать филе на слайсы, обвалять, кроме муки, в кунжуте, выходит очень интересная закуска. Если же готовить горячее из этой рыбы, лучше найти другой способ. Например, сварить уху. Или овощной суп. Или припустить рыбу. Или запечь ее в духовке – как здесь.

Ингредиенты для Треска в свекольных листьях

Пошаговая инструкция приготовления Треска в свекольных листьях

Шаг 1

Филе трески разделить на три куска, примерно равных.

Шаг 2

Листья свеклы обмыть и обсушить.

Шаг 3

Смешать оливковое масло, соль, перец, эстрагон.

Шаг 4

Полученным маринадом обмазать каждый кусок рыбы, уложить на свекольный лист.

Шаг 5

Завернуть рыбу в листья.

Шаг 6

Уложить обернутые филе в противень. У меня керамический, его смазывать маслом не нужно. Можно в обычный металлический, тогда смазать маслом.

Шаг 7

Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40 минут.

Шаг 8

Подавать с любым гарниром, у меня картофельное пюре. Бонусом – кусочек филе трески, не попавший в свекольные объятья, а просто поджаренный.
Приятного аппетита!