Пицца на тыквенном тесте
230 - -
А я снова с тыквой... Да, да, польза от неё колосальная, вот и будем готовить ежедневно... Сегодня, например, пицца, да, да это ПИЦЦА!!! В Италии десятки стилей приготовления пиццы. Пи́цца (итал. pizza) — традиционное итальянское блюдо в виде круглой дрожжевой лепёшки, выпекаемой с уложенной сверху начинкой из томатного соуса, сыра и зачастую других ингредиентов, таких как мясо, овощи, грибы и других продуктов.
Ингредиенты для Пицца на тыквенном тесте
- Мука пшеничная - 500 г
- Семолина - 120 г
- Тыква - 200 г
- Сыворотка - 300 мл
- Масло растительное - 50 мл
- Сахар - 15 г
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Колбаса - 100 г
- Сыр мягкий - 70 г
- Моцарелла - 120 г
- Лук красный - по вкусу
- Кетчуп - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пицца на тыквенном тесте
Шаг 1
Заранее отварить тыкву, добавив 2 ст. л. воды. 7-10 минут, огонь минимальный. Воду слить, остудить.
Шаг 2
Приготовить продукты, они должны быть комнатной температуры.
Шаг 3
Пробить блендером тыкву с сывороткой.
Шаг 4
Всыпать муку и манку.
Шаг 5
Добавить сахар, дрожжи, соль. Смешать до однородности.
Шаг 6
Влить растительное масло, вмешать его в тесто.
Шаг 7
Сформовать колобок, накрыть, убрать в тёплое место на 45-60 минут.
Шаг 8
Тесто через 45 минут, расчудесное. Его получилось 1,180 кг.. Разделить на 3 части.
Шаг 9
Включить духовку на разогрев. Приготовить продукты для начинки.
Шаг 10
1/3 теста раскатать в круг, перенести в форму, смазать томатным соусом или кетчупом.
Шаг 11
Колбасу нарезать мелким кубиком, мягкий сыр натереть на тёрке. Разложить на заготовку.
Шаг 12
Сверху кусочки моцареллы.
Шаг 13
Выпекать 10-12 минут, 230-240 градусов.
Шаг 14
Подать горячей.