Пицца на тыквенном тесте

230 - - -

А я снова с тыквой... Да, да, польза от неё колосальная, вот и будем готовить ежедневно... Сегодня, например, пицца, да, да это ПИЦЦА!!! В Италии десятки стилей приготовления пиццы. Пи́цца (итал. pizza) — традиционное итальянское блюдо в виде круглой дрожжевой лепёшки, выпекаемой с уложенной сверху начинкой из томатного соуса, сыра и зачастую других ингредиентов, таких как мясо, овощи, грибы и других продуктов.

Ингредиенты для Пицца на тыквенном тесте

Пошаговая инструкция приготовления Пицца на тыквенном тесте

Шаг 1

Заранее отварить тыкву, добавив 2 ст. л. воды. 7-10 минут, огонь минимальный. Воду слить, остудить.

Шаг 2

Приготовить продукты, они должны быть комнатной температуры.

Шаг 3

Пробить блендером тыкву с сывороткой.

Шаг 4

Всыпать муку и манку.

Шаг 5

Добавить сахар, дрожжи, соль. Смешать до однородности.

Шаг 6

Влить растительное масло, вмешать его в тесто.

Шаг 7

Сформовать колобок, накрыть, убрать в тёплое место на 45-60 минут.

Шаг 8

Тесто через 45 минут, расчудесное. Его получилось 1,180 кг.. Разделить на 3 части.

Шаг 9

Включить духовку на разогрев. Приготовить продукты для начинки.

Шаг 10

1/3 теста раскатать в круг, перенести в форму, смазать томатным соусом или кетчупом.

Шаг 11

Колбасу нарезать мелким кубиком, мягкий сыр натереть на тёрке. Разложить на заготовку.

Шаг 12

Сверху кусочки моцареллы.

Шаг 13

Выпекать 10-12 минут, 230-240 градусов.

Шаг 14

Подать горячей.