Пирог с виноградом от Джйми Оливера

220 - 40 минут 8 порции

Простой, уютный, осенний пирог для домашнего чаепития в кругу семьи. Для пирога советую использовать темный виноград без косточек.

Ингредиенты для Пирог с виноградом от Джйми Оливера

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с виноградом от Джйми Оливера

Шаг 1

Готовлю продукты. Кукурузная мука придаст бисквиту нежность и воздушность.
Масло сливочное заранее достаю из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2

В дежу всыпаю сахар, ванильный сахар, добавляю яйца и взбиваю до светлой густой массы. Продолжая взбивать, частями добавляю мягкое сливочное масло и вливаю тонкой струйкой растительное масло.

Шаг 3

Добавляю молоко.

Шаг 4

С лимона снимаю цедру и добавляю в тесто.

Шаг 5

Муку пшеничную и кукурузную соединяю с разрыхлителем и просеиваю через мелкое сито. Добавляю в основу для теста и перемешиваю силиконовой лопаткой до полного вмешивания сухих компонентов.

Шаг 6

Форму, диаметром 24 см, смазываю небольшим количеством растительного масла. Выкладываю тесто и распределяю его по всему периметру.
Чистые, сухие ягоды винограда раскладываю по всей поверхности, слегка утопляя их в тесто.
Выпекаю пирог в духовке, разогретой до 180 градусов 40 -45 минут, до сухой лучинки.