Пирог с виноградом от Джйми Оливера
220 40 минут 8 порции
Простой, уютный, осенний пирог для домашнего чаепития в кругу семьи. Для пирога советую использовать темный виноград без косточек.
Ингредиенты для Пирог с виноградом от Джйми Оливера
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 135 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Масло сливочное - 90 г
- Молоко - 75 мл
- Масло растительное - 50 мл
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Лимон - 0,5 шт
- Мука пшеничная - 200 г
- Мука кукурузная - 1 ст. л.
- Виноград - 150 г
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с виноградом от Джйми Оливера
Шаг 1
Готовлю продукты. Кукурузная мука придаст бисквиту нежность и воздушность.
Масло сливочное заранее достаю из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2
В дежу всыпаю сахар, ванильный сахар, добавляю яйца и взбиваю до светлой густой массы. Продолжая взбивать, частями добавляю мягкое сливочное масло и вливаю тонкой струйкой растительное масло.
Шаг 3
Добавляю молоко.
Шаг 4
С лимона снимаю цедру и добавляю в тесто.
Шаг 5
Муку пшеничную и кукурузную соединяю с разрыхлителем и просеиваю через мелкое сито. Добавляю в основу для теста и перемешиваю силиконовой лопаткой до полного вмешивания сухих компонентов.
Шаг 6
Форму, диаметром 24 см, смазываю небольшим количеством растительного масла. Выкладываю тесто и распределяю его по всему периметру.
Чистые, сухие ягоды винограда раскладываю по всей поверхности, слегка утопляя их в тесто.
Выпекаю пирог в духовке, разогретой до 180 градусов 40 -45 минут, до сухой лучинки.