Пряный суп с нутом

105 - 90 минут -

Пряный и острый суп карри с нутом, овощами, брокколи и шпинатом. Супы - неотъемлемая часть осеннего рациона. Варим полезные, витаминные, богатые белком супы для этого времени года. Незаменимым будет суп из нута. Несмотря на то, что он сварен совершенно без мяса, суп очень сытный, полезный и вкусный. Попробуйте, я думаю, что он вам понравится!

Ингредиенты для Пряный суп с нутом

Пошаговая инструкция приготовления Пряный суп с нутом

Шаг 1

Если вы замочите нут на ночь, то поставьте кастрюлю в холодильник во избежании дать забродить воде, если в доме жарко. Утром нут промываем, заливаем свежей водой. Количество воды нужно налить столько, чтобы варить затем суп. Я налью 1,3 л. Варить нут нужно примерно 1 час и количество воды испарится на 100 мл примерно.

Шаг 2

Нут сварился, выкладываем картофель к нему, порезанный произвольно. Варим до готовности.

Шаг 3

А в это время будем делать заправку к супу. В сотейник наливаем масло подсолнечное. Я буду использовать ТМ Олейна подсолнечное. Выкладываем мелко резанный чеснок, а примерно через минуту - лук. Лук обжариваем до мягкости.

Шаг 4

Кладём специи: карри, куркуму, перец кайен, паприку.

Шаг 5

Перемешиваем и добавляем морковь натёртую. Томим морковь минут 5 под крышкой на минимальном огне.

Шаг 6

Выкладываем помидор порезанный кубиком. Опять томим под крышкой всё до готовности овощей. Это быстро, ещё минут 5.

Шаг 7

Брокколи и шпинат вынимаем из морозилки. Даём немного оттаять. Брокколи разрезаем на более мелкие соцветия.

Шаг 8

Содержимое сотейника отправляем в кастрюлю с нутом и картофелем. Варим минут 5 и выкладываем брокколи, шпинат, душистый перец, перец чёрный и лавровый лист. Суп солим по вкусу. Варим ещё 2-3 минуты и снимаем суп с огня.

Шаг 9

Подаём к обеду.

Шаг 10

Едим! Очень согревающий, ароматный и вкусный суп!