Бездрожжевые пирожки с грибной начинкой

93 - 80 минут 26 порции

Пирожки приготовлены без дрожжей, но пышные. Когда пирожки горячие, то получаются хрустящими, когда остывают - мягкими, пряными и нежными. Можно приготовить пирожки заранее, закрыть пленкой и держать в холодильнике, а жарить перед подачей на стол. Готовить очень просто!

Ингредиенты для Бездрожжевые пирожки с грибной начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Бездрожжевые пирожки с грибной начинкой

Шаг 1

1. Продукты для приготовления. Лук и чеснок очищаем от шелухи.

Шаг 2

2. Картофель отвариваем в "мундире", охлаждаем и очищаем от шкурки.

Шаг 3

3. Затем измельчаем и добавляем по вкусу приправу и соль, перемешиваем.

Шаг 4

4. Приготовим тесто. В теплом молоке растапливаем сливочное масло.

Шаг 5

5. Добавляем соль 1 ч. л. (б/г), сахар 1 ч. л. (б/г) и сметану, взбиваем венчиком.

Шаг 6

6. В жидкую смесь просеиваем муку 380 гр., предварительно смешанную с содой 0,5 ч. л. и замешиваем тесто. Смешивать соду лучше со второй порцией муки.

Шаг 7

7. Собираем тесто в колобок и смазываем растительным маслом 0,5 ст. л..

Шаг 8

8. Заворачиваем колобок в пленку или накрываем, как у меня. Убираем тесто в сторону, минут на 20.

Шаг 9

9. Приготовим начинку. Нарезаем мелкими кубиками лук и обжариваем на растительном масле, минуты 2-3.

Шаг 10

10. Добавляем мелко порубленный чеснок и жарим до появления аромата, минуты 2.

Шаг 11

11. Мелко нарезаем кубиками грибы и добавляем к пассеровке, солим и перчим, жарим до готовности грибов.

Шаг 12

12. Смешиваем картофель с грибами. Пробуем на соль. Начинка готова!

Шаг 13

13. Тесто после расстойки, очень мягкое и пластичное. Делим тесто на 2 части.

Шаг 14

14. И скатываем в колобки. Одну часть теста заворачиваем в пленку.

Шаг 15

15. Подпыляем столешницу мукой и раскатываем тесто в пласт, тол. 1 мм. Чем тоньше пласт теста, тем вкуснее пирожки. Тонкий пласт теста не рвется.

Шаг 16

16. Вырезаем из теста кружочки, диаметром = 10 см.. Обрезки теста скатываем в клубок и кладем в прозрачный пакетик, чтобы тесто приобрело мягкость и пластичность.

Шаг 17

17. На кружочки кладем начинку, по 1 ч. ложке с горкой.

Шаг 18

18. И формируем пирожок. Получилось 26 штук.

Шаг 19

19. В сотейнике или небольшой сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем пирожки с двух сторон. При обжарке, масло добавляйте небольшими частями с каждой новой порцией заготовок. У меня пирожки при жарке, наполовину были в масле. Пирожок с тонким слоем теста, прожаривается очень быстро.

Шаг 20

20. Выкладываем пирожки на бумажное полотенце, а затем на блюдо. Подаем с соусом. Очень вкусно с напитками: кофе, чай.
Со вторым кусочком теста поступаем так же, как с первым. И в последнюю очередь раскатываем обрезки.

Приятного аппетита!