Бездрожжевые пирожки с грибной начинкой
146 80 минут 26 порции
Пирожки приготовлены без дрожжей, но пышные. Когда пирожки горячие, то получаются хрустящими, когда остывают - мягкими, пряными и нежными. Можно приготовить пирожки заранее, закрыть пленкой и держать в холодильнике, а жарить перед подачей на стол. Готовить очень просто!
Ингредиенты для Бездрожжевые пирожки с грибной начинкой
- Мука пшеничная - 380 г
- Молоко - 180 мл
- Масло сливочное - 25 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Сода - 0.5 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Картофель - 800 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Шампиньоны - 200 г
- Масло подсолнечное - 300 мл
- Приправа - 0,5 ч. л.
- Перец черный
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Бездрожжевые пирожки с грибной начинкой
Шаг 1
1. Продукты для приготовления. Лук и чеснок очищаем от шелухи.
Шаг 2
2. Картофель отвариваем в "мундире", охлаждаем и очищаем от шкурки.
Шаг 3
3. Затем измельчаем и добавляем по вкусу приправу и соль, перемешиваем.
Шаг 4
4. Приготовим тесто. В теплом молоке растапливаем сливочное масло.
Шаг 5
5. Добавляем соль 1 ч. л. (б/г), сахар 1 ч. л. (б/г) и сметану, взбиваем венчиком.
Шаг 6
6. В жидкую смесь просеиваем муку 380 гр., предварительно смешанную с содой 0,5 ч. л. и замешиваем тесто. Смешивать соду лучше со второй порцией муки.
Шаг 7
7. Собираем тесто в колобок и смазываем растительным маслом 0,5 ст. л..
Шаг 8
8. Заворачиваем колобок в пленку или накрываем, как у меня. Убираем тесто в сторону, минут на 20.
Шаг 9
9. Приготовим начинку. Нарезаем мелкими кубиками лук и обжариваем на растительном масле, минуты 2-3.
Шаг 10
10. Добавляем мелко порубленный чеснок и жарим до появления аромата, минуты 2.
Шаг 11
11. Мелко нарезаем кубиками грибы и добавляем к пассеровке, солим и перчим, жарим до готовности грибов.
Шаг 12
12. Смешиваем картофель с грибами. Пробуем на соль. Начинка готова!
Шаг 13
13. Тесто после расстойки, очень мягкое и пластичное. Делим тесто на 2 части.
Шаг 14
14. И скатываем в колобки. Одну часть теста заворачиваем в пленку.
Шаг 15
15. Подпыляем столешницу мукой и раскатываем тесто в пласт, тол. 1 мм. Чем тоньше пласт теста, тем вкуснее пирожки. Тонкий пласт теста не рвется.
Шаг 16
16. Вырезаем из теста кружочки, диаметром = 10 см.. Обрезки теста скатываем в клубок и кладем в прозрачный пакетик, чтобы тесто приобрело мягкость и пластичность.
Шаг 17
17. На кружочки кладем начинку, по 1 ч. ложке с горкой.
Шаг 18
18. И формируем пирожок. Получилось 26 штук.
Шаг 19
19. В сотейнике или небольшой сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем пирожки с двух сторон. При обжарке, масло добавляйте небольшими частями с каждой новой порцией заготовок. У меня пирожки при жарке, наполовину были в масле. Пирожок с тонким слоем теста, прожаривается очень быстро.
Шаг 20
20. Выкладываем пирожки на бумажное полотенце, а затем на блюдо. Подаем с соусом. Очень вкусно с напитками: кофе, чай.
Со вторым кусочком теста поступаем так же, как с первым. И в последнюю очередь раскатываем обрезки.
Приятного аппетита!