Курица в имбирно-чесночном соусе

78 - - -

Блюдо, которое порадует вас в холодную ненастную погоду. Имбирь окажет хорошее профилактическое действие от простудных заболеваний, укрепит ваш иммунитет в этот осенне-зимний период.

Ингредиенты для Курица в имбирно-чесночном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Курица в имбирно-чесночном соусе

Шаг 1

Куриные голени освободить от косточек и суставов. В кастрюлю добавить воду, добавить куриные косточки. Кастрюлю поставить на интенсивный огонь, довести до кипения, снять пену. Далее огонь убавить до минимума, добавить соль по вкусу и черный молотый перец, добавить лавровый лист. Варить в течение 30-40 мин. В дальнейшем нам потребуется куриный бульон для приготовления соуса.

Шаг 2

На сковороду добавить подсолнечное масло ТМ "Олейна", добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла.

Шаг 3

Сковороду поставить на средний огонь, далее добавить 1 ст. ложку пшеничной муки. Пассеровать муку до золотистого цвета на среднем, ближе к тихому, огне.

Шаг 4

Небольшой кусочек имбиря нашинковать мелкими кусочками или натереть на терке. Примерно 1 ч. ложку.

Шаг 5

Мускатный орех натереть на терке. Примерно 1/2 ч. ложки.

Шаг 6

В сковороду с пассерованной мукой добавить 1 ст. ложку томатной пасты. Томатную пасту слегка спассеровать, далее добавить пропущенный через чесночный пресс чеснок (3 зуб.), затем добавить имбирь и мускатный орех.

Шаг 7

Затем, при постоянном помешивании, добавить куриный бульон (около 400 мл.). Если в соусе все же образовались небольшие комочки, соус дополнительно можно процедить. Далее добавить нарезанные кусочками куриные голени. Довести блюдо на интенсивном огне до кипения, затем огонь убавить до минимума. Сковороду накрыть крышкой и тушить блюдо около 30-35 мин., периодически помешивая. За 5-7 мин. до готовности еще раз отрегулировать по вкусу соль, сахар и черный молотый перец. Если, на ваш взгляд, соус будет слишком густой, можно дополнительно добавить необходимое количество куриного бульона.

Шаг 8

1.

Шаг 9

Приятного аппетита!