Морковно-яблочный хлеб
134 60 минут -
Да-да - именно хлеб, а не кекс! Делайте всё по рецепту и получите замечательный сладкий хлеб. Ни каких отступлений в рецепте! Он, в принципе, и не очень сладкий получается. Попробуйте!
Ингредиенты для Морковно-яблочный хлеб
- Сахар - 2/3 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло подсолнечное - 75 мл
- Корица - 2 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 250 г
- Морковь - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Морковно-яблочный хлеб
Шаг 1
Все продукты мерила стаканом ёмкостью 250 мл.
В посуду сыплем сахар, разбиваем яйца, добавляем масло подсолнечное. Я буду использовать ТМ Олейна подсолнечное.
Шаг 2
Тщательно вымешиваем, добавив лимонный сок и корицу.
Шаг 3
Кладём и соду, и разрыхлитель. Ложки чайные размером некрупные.
Шаг 4
Просеиваем муку и тщательно вымешиваем тесто. Тесто густое.
Шаг 5
Кладём натёртую морковь. Я натирала её на средней тёрке, можно - на мелкой.
Шаг 6
Яблоко нарезаем мелким кубиком и отправляем в тесто.
Шаг 7
Тщательно вымешиваем, силиконовой лопаткой это делать очень удобно. Тесто готово.
Шаг 8
Выпекать хлеб я буду в силиконовой форме. Размер формы D - 20 см и высота - 5 см. Хлеб у меня получится круглый. Ставим в духовку на 40 минут при т-180 С. Мне этого времени хватило. Проверяем на готовность деревянной лучиной, тесто к ней не пристаёт - готово. Ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 9
Вынимаем хлеб из духовки, даём ему немного остыть и легко извлекаем из формы. Я его переложу на деревянную доску.
Шаг 10
Даём остыть хлебу и нарезаем. Я резала ещё тёплым. Ароматный хлебушек понравится и вам, и конечно - детям.