Морковно-яблочный хлеб

83 - 60 минут -

Да-да - именно хлеб, а не кекс! Делайте всё по рецепту и получите замечательный сладкий хлеб. Ни каких отступлений в рецепте! Он, в принципе, и не очень сладкий получается. Попробуйте!

Ингредиенты для Морковно-яблочный хлеб

Пошаговая инструкция приготовления Морковно-яблочный хлеб

Шаг 1

Все продукты мерила стаканом ёмкостью 250 мл.
В посуду сыплем сахар, разбиваем яйца, добавляем масло подсолнечное. Я буду использовать ТМ Олейна подсолнечное.

Шаг 2

Тщательно вымешиваем, добавив лимонный сок и корицу.

Шаг 3

Кладём и соду, и разрыхлитель. Ложки чайные размером некрупные.

Шаг 4

Просеиваем муку и тщательно вымешиваем тесто. Тесто густое.

Шаг 5

Кладём натёртую морковь. Я натирала её на средней тёрке, можно - на мелкой.

Шаг 6

Яблоко нарезаем мелким кубиком и отправляем в тесто.

Шаг 7

Тщательно вымешиваем, силиконовой лопаткой это делать очень удобно. Тесто готово.

Шаг 8

Выпекать хлеб я буду в силиконовой форме. Размер формы D - 20 см и высота - 5 см. Хлеб у меня получится круглый. Ставим в духовку на 40 минут при т-180 С. Мне этого времени хватило. Проверяем на готовность деревянной лучиной, тесто к ней не пристаёт - готово. Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 9

Вынимаем хлеб из духовки, даём ему немного остыть и легко извлекаем из формы. Я его переложу на деревянную доску.

Шаг 10

Даём остыть хлебу и нарезаем. Я резала ещё тёплым. Ароматный хлебушек понравится и вам, и конечно - детям.