Картофель по-бомбейски

93 - - -

Этот рецепт из индийской кухни, как нельзя, подходит для прохладной осенней погоды. Пряные и ароматные специи, входящие в состав этого блюда и картофель согреют и насыят вас надолго.

Ингредиенты для Картофель по-бомбейски

Пошаговая инструкция приготовления Картофель по-бомбейски

Шаг 1

Подготовить продукты.
В этом блюде картофель нужен уже сваренный. Постарайтесь подгадать так, чтобы, когда он понадобится, он был теплый. Я варю картофель в микроолновке.

Шаг 2

Разогреть сковороду с растительным маслом. Я взяла для блюда подсолнечное масло "Олейна".

Шаг 3

На сковороду положить все специи, кроме имбиря и немного прогреть, буквально полминуты. Не разогревайте сковороду очень сильно, иначе можно сжечь специи.

Шаг 4

Положить сливочное масло и мелко нарезанный имбирь и прогревать еще минуту.

Шаг 5

Помидоры нарезать кубиком и положить к специям, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.

Шаг 6

Картофель редварительно нужно сварить. Я варю в микроволновке в мундире. Картофель почистить и нарезать крупными кусочками.
Выложить в сковороду кусочки картофеля, посыпать солью и измельченной кинзой. Прогреть всё вместе.

Шаг 7

Вкусное, ароматное и согревающее блюдо для осенних прохладных дней готово.
Приятного аппетита!