Картофель по-бомбейски
154 - -
Этот рецепт из индийской кухни, как нельзя, подходит для прохладной осенней погоды. Пряные и ароматные специи, входящие в состав этого блюда и картофель согреют и насыят вас надолго.
Ингредиенты для Картофель по-бомбейски
- Картофель - 500 г
- Помидор - 1 шт
- Карри - 0,5 ч. л.
- Тмин - 0,5 ч. л.
- Кориандр - 0,5 ч. л.
- Семена горчицы - 0,5 ч. л.
- Имбирь - 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное - 4 ст. л.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Перец черный - 1 щепот.
- Перец чили - 0,5 шт
- Соль - по вкусу
- Кинза - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Картофель по-бомбейски
Шаг 1
Подготовить продукты.
В этом блюде картофель нужен уже сваренный. Постарайтесь подгадать так, чтобы, когда он понадобится, он был теплый. Я варю картофель в микроолновке.
Шаг 2
Разогреть сковороду с растительным маслом. Я взяла для блюда подсолнечное масло "Олейна".
Шаг 3
На сковороду положить все специи, кроме имбиря и немного прогреть, буквально полминуты. Не разогревайте сковороду очень сильно, иначе можно сжечь специи.
Шаг 4
Положить сливочное масло и мелко нарезанный имбирь и прогревать еще минуту.
Шаг 5
Помидоры нарезать кубиком и положить к специям, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
Шаг 6
Картофель редварительно нужно сварить. Я варю в микроволновке в мундире. Картофель почистить и нарезать крупными кусочками.
Выложить в сковороду кусочки картофеля, посыпать солью и измельченной кинзой. Прогреть всё вместе.
Шаг 7
Вкусное, ароматное и согревающее блюдо для осенних прохладных дней готово.
Приятного аппетита!