Суп с тыквой и чечевицей

113 - 40 минут 7 порции

Суп из тыквы и смеси красной и желтой чечевицы хорош в пост и для тех кто предпочитает супы без насыщенных мясных бульонов или хочет немного разгрузиться. Суп легкий, низкокалорийный, но в тоже время сытный. Тыква и чечевица хорошо дополняют друг друга. Готовится быстро, продуктов немного, без картофеля.

Ингредиенты для Суп с тыквой и чечевицей

Пошаговая инструкция приготовления Суп с тыквой и чечевицей

Шаг 1

Приготовим необходимые продукты.

Шаг 2

Как дополнение я взяла томатную пасту и семена тыквы.

Шаг 3

Помидоры надрезать крест накрест, нагреть воду.

Шаг 4

Морковь нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5

Тыкву нарезать крупными кубиками.

Шаг 6

Помидоры опустить в кипяток на минуту, достать из воды и снять шкурку.

Шаг 7

Лук нарезать мелкими кубиками.

Шаг 8

Мелко нарезать чеснок и помидоры.

Шаг 9

В сотейник налить растительное масло и обжарить в течении 3-х минут лук с морковью.

Шаг 10

Добавить тыкву и обжарить еще 5 минут.

Шаг 11

Процесс обжаривания продолжить, добавив мелко нарезанные помидоры и чеснок, всего пару минут.

Шаг 12

Добавить чечевицу, томатную пасту, помешать и еще в общей массе припустить 2 минуты.

Шаг 13

Налить в кастрюлю воду около 1,5 л довести до кипения, добавить овощи из сотейника, посолить и варить около 10 минут до готовности чечевицы. За несколько минут до окончания варки добавить зелень.

Шаг 14

Подавать суп, присыпав семенами тыквы.

Шаг 15

Очень вкусный суп получился. Сытный и в тоже время легкий.

Шаг 16

С тонким ароматом чесночка.

Шаг 17

Чечевица и тыква отличный ансамбль, они хорошо дополнили друг друга.