Щи с тыквой и квашеной капустой

129 - - -

Осень, за окном сыро и хмуро... Самое время приготовить щи, да не просто, а с квашеной капустой и тыквой, на говяжьем бульоне. Рекомендую.

Ингредиенты для Щи с тыквой и квашеной капустой

Пошаговая инструкция приготовления Щи с тыквой и квашеной капустой

Шаг 1

Основой любого первого блюда является бульон. Его лучше варить из мяса на кости, добавив сушёную зелень и коренья. Для этого мясо промыть, залить холодной водой, добавить зелень и коренья. Дать закипеть, удалить пену, слегка посолить, убавить огонь и варить до готовности, 1,5 - 2 часа.

Шаг 2

За 30-40 минут до готовности приготовить продукты для щей.

Шаг 3

Лук обжарить на растительном масле 5 минут, огонь средний. Я использую растительное масло от ТМ "Олейна", отличное качество. Добавить капусту, посыпать сахаром.

Шаг 4

Жарить 7-10 минут, влить 1 стакан бульона, тушить ещё 5-7 минут, огонь минимальный.

Шаг 5

Готовое мясо достать, удалить кость, нарезать кусочками, бульон процедить.

Шаг 6

В 3 л. бульона добавить тыкву, соломку перца, сушёные коренья, кусочки мяса. Варить на медленном огне.

Шаг 7

Добавить в кастрюлю тушёную квашеную капусту, посолить по вкусу. Варить 5 минут на медленном огне.

Шаг 8

Зелень порубить с чесноком, добавить в щи с лавровым листом, дать закипеть и убрать с огня.

Шаг 9

Подать горячими.