Голубцы постные с фасолью
168 50 минут 10 порции
Многие не любят готовить голубцы из-за долгой подготовки, да и вкус часто зависит от сорта капусты. Для быстроты я иногда заворачиваю начинку в листья пекинки. А сегодня вообще пришла такая идея, когда нашла в холодильнике готовую фасоль, сваренную в мультиварке для другого блюда.
Ингредиенты для Голубцы постные с фасолью
- Фасоль - 1 стак.
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Лук порей - 0.5 шт
- Кукуруза - 0.5 бан.
- Капуста пекинская - 1 вилок
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Помидор - 1 шт
- Томатная паста - 2 ч. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Куркума - 0.25 ч. л.
- Базилик - 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая - 0.3 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Вода - 1.5 стак.
- Укроп - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Голубцы постные с фасолью
Шаг 1
Фасоль замочить и отварить до готовности или взять готовую консервированную. Для начинки лучше брать мелкую фасоль.
Шаг 2
Нарезать лук, чеснок, натереть морковь. У меня морковь из заморозки.
Шаг 3
Налить в сковороду масло "Олейна" и обжарить лук, чеснок.
Шаг 4
Затем всыпать морковь и порей.
Шаг 5
Перемешать и нарезать помидор и 2 кубика томатной пасты. Заморозку томатной пасты можно посмотреть здесь: https://www.povareno k.ru/advice/show/190 8/
Шаг 6
Теперь фасоль и специи.
Шаг 7
Ещё у меня была открытая банка кукурузы. Всё перемешать в сковороде.
Шаг 8
Заворачивать голубцы буду в листья пекинской капусты.
Шаг 9
Положить по ложке с горкой начинки.
Шаг 10
Свернуть рулетиками и уложить плотно в смазанную маслом широкую сковороду.
Шаг 11
Остатки начинки распределить рядом и влить воду.
Шаг 12
Томить под крышкой 30 минут. Половину сразу у меня съели.
Шаг 13
Остальное переложила в небольшую форму, в которой можно потом разогреть.