Голубцы постные с фасолью

89 - 50 минут 10 порции

Многие не любят готовить голубцы из-за долгой подготовки, да и вкус часто зависит от сорта капусты. Для быстроты я иногда заворачиваю начинку в листья пекинки. А сегодня вообще пришла такая идея, когда нашла в холодильнике готовую фасоль, сваренную в мультиварке для другого блюда.

Ингредиенты для Голубцы постные с фасолью

Пошаговая инструкция приготовления Голубцы постные с фасолью

Шаг 1

Фасоль замочить и отварить до готовности или взять готовую консервированную. Для начинки лучше брать мелкую фасоль.

Шаг 2

Нарезать лук, чеснок, натереть морковь. У меня морковь из заморозки.

Шаг 3

Налить в сковороду масло "Олейна" и обжарить лук, чеснок.

Шаг 4

Затем всыпать морковь и порей.

Шаг 5

Перемешать и нарезать помидор и 2 кубика томатной пасты. Заморозку томатной пасты можно посмотреть здесь: https://www.povareno k.ru/advice/show/190 8/

Шаг 6

Теперь фасоль и специи.

Шаг 7

Ещё у меня была открытая банка кукурузы. Всё перемешать в сковороде.

Шаг 8

Заворачивать голубцы буду в листья пекинской капусты.

Шаг 9

Положить по ложке с горкой начинки.

Шаг 10

Свернуть рулетиками и уложить плотно в смазанную маслом широкую сковороду.

Шаг 11

Остатки начинки распределить рядом и влить воду.

Шаг 12

Томить под крышкой 30 минут. Половину сразу у меня съели.

Шаг 13

Остальное переложила в небольшую форму, в которой можно потом разогреть.