Камбала в огуречном маринаде

99 - 40 минут 4 порции

Очень приятный рецепт. Отвар из огуречного маринада с кореньями имеет кисло-сладкий привкус, нет йодистой составляющей и резкого запаха, которые характерны камбале. Сливочное масло дает мягкость во вкусе, а лимон - необходимую цитрусовую нотку. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.

Ингредиенты для Камбала в огуречном маринаде

Пошаговая инструкция приготовления Камбала в огуречном маринаде

Шаг 1

Подготовить продукты:
овощи почистить, у камбалы обязательно удалить коричневую часть кожи, разделать на порционные куски, слегка присолить.
Маринад берется обычный. У меня из домашней заготовки огурцов.

Шаг 2

Лук и коренья нарезать любым способом.

Шаг 3

Маринад развести водой по вкусу. У меня получилось 1:3 (100 мл маринада и 300 мл воды). Пока не солить, а только примериться по кислоте и остроте, чтобы это был именно ваш вкус! И не до воды, конечно! )
В сотейник положить нарезанные коренья, лук, перец (горошек), лавровый лист, залить разбавленным рассолом.
Проварить все до полуготовности овощей.
Вот теперь попробовать на соль, при необходимости досолить.
Если отвар будет кислить (по разным рецептам - разный маринад), то можно добавить сахар, чтобы выровнять вкус, но, как правило, коренья дают сладковатый привкус.

Шаг 4

В кипящий отвар положить рыбу и проварить до готовности. У меня вышло ~ 10-15 мин.

Шаг 5

~ за 5 мин. до готовности добавить нарезанную зелень

Шаг 6

Подавать, полив небольшим количеством бульона, положив сверху кусочек сливочного масла и дольку лимона.
Лимон как и масло обязательны, т. к. дают завершенную и сбалансированную вкусовую гамму!
Приятного аппетита!