Овощная запеканка

216 - 40 минут 6 порции

Предлагаю приготовить диетическое овощное блюдо. Готовится оно легко и просто, а в результате получаются очень вкусные порционные мини запеканки.

Ингредиенты для Овощная запеканка

Пошаговая инструкция приготовления Овощная запеканка

Шаг 1

Нарезать мелко репчатый лук и обжарить его на смеси растительного (2 ст. л) и сливочного масла.

Шаг 2

Нарезать кубиком морковь и кабачок.

Шаг 3

Когда лук станет прозрачным добавить морковь и жарить 5 минут периодически мешая.

Шаг 4

Добавить в сковороду нарезанные кабачки и тушить под крышкой примерно 10 минут.

Шаг 5

Сыр натереть на мелкой терке, зеленый лук нарезать мелко.

Шаг 6

Яйцо смешать с 1 ст. л. растительного масла, добавить 3 ст. л муки и 3 ст. л воды, щепотку соли, все хорошо перемешать до однородности.

Шаг 7

Смешать в одной миске овощи, зеленый лук, сыр и жидкое тесто, добавить орегано.

Шаг 8

Формочки для маффинов смазать растительным маслом и распределить всю массу на шесть отсеков.

Шаг 9

Выпекать в духовке при t=180 градусов 15-20 минут.

Шаг 10

Извлекать из формочек лучше с помощью гибкой силиконовой лопатки. Приятного аппетита!