Овощная запеканка
216 40 минут 6 порции
Предлагаю приготовить диетическое овощное блюдо. Готовится оно легко и просто, а в результате получаются очень вкусные порционные мини запеканки.
Ингредиенты для Овощная запеканка
- Кабачок - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Лук зеленый - 20 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Вода - 3 ст. л.
- Сыр твердый - 30 г
- Орегано - 1 щепот.
- Порошок чесночный - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 20 г
Пошаговая инструкция приготовления Овощная запеканка
Шаг 1
Нарезать мелко репчатый лук и обжарить его на смеси растительного (2 ст. л) и сливочного масла.
Шаг 2
Нарезать кубиком морковь и кабачок.
Шаг 3
Когда лук станет прозрачным добавить морковь и жарить 5 минут периодически мешая.
Шаг 4
Добавить в сковороду нарезанные кабачки и тушить под крышкой примерно 10 минут.
Шаг 5
Сыр натереть на мелкой терке, зеленый лук нарезать мелко.
Шаг 6
Яйцо смешать с 1 ст. л. растительного масла, добавить 3 ст. л муки и 3 ст. л воды, щепотку соли, все хорошо перемешать до однородности.
Шаг 7
Смешать в одной миске овощи, зеленый лук, сыр и жидкое тесто, добавить орегано.
Шаг 8
Формочки для маффинов смазать растительным маслом и распределить всю массу на шесть отсеков.
Шаг 9
Выпекать в духовке при t=180 градусов 15-20 минут.
Шаг 10
Извлекать из формочек лучше с помощью гибкой силиконовой лопатки. Приятного аппетита!