Сельдь с уксусом и луком

95 - 1560 минут -

Домашняя засолка сельди кусочками с уксусом и луком. По этому рецепту сельдь получается как пресервы, поэтому из неё лучше сделать филе без костей и кожицы. Такую селёдку очень люблю есть с салатом.

Ингредиенты для Сельдь с уксусом и луком

Пошаговая инструкция приготовления Сельдь с уксусом и луком

Шаг 1

Сельдь нужно разморозить, срезать голову, плавники, вынуть внутренности. Хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

Снять кожу. Филировать и нарезать на кусочки.

Шаг 3

Кусочки поместить в банку ёмкостью 0,5 л. Налить в посуду 300 мл воды, выложить в неё соль и тщательно размешать её - сделать соляной раствор. Залить им кусочки сельди, накрыть крышкой и оставить солиться сельдь на 2 часа.

Шаг 4

Через 2 часа откинуть сельдь на дуршлаг, дать стечь воде. Нарезать лук полу-кольцами. Поместить кусочки в какую-то посуду, где удобно её будет соединять с порезанным луком, лавровыми листьями и перцами. Отправить всё назад в банку. Размешать в 200 мл воды уксус 9 %.

Шаг 5

Залить уксусным раствором банку с содержимым. Вся жидкость не ульётся, оставьте в банке место для подсолнечного масла. Долить подсолнечного масла. Закрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки.

Шаг 6

Через сутки можно снимать пробу. Сельдь получается слабосолёная и не сильно уксусная. К такой сельди я делаю всегда салатик для подачи. Варёные или запечённые в фольге в духовке свёклу, картофель и морковь нарезаю мелким кубиком, добавляю порезанное яблоко так же и чеснок мелко рубленный. Солю и перчу жгучим красным перцем, заправляю маслом подсолнечным. В салат лук добавлю из банки с селёдкой. Такой он вкусный.

Шаг 7

Подаём.