Сельдь с уксусом и луком
127 1560 минут -
Домашняя засолка сельди кусочками с уксусом и луком. По этому рецепту сельдь получается как пресервы, поэтому из неё лучше сделать филе без костей и кожицы. Такую селёдку очень люблю есть с салатом.
Ингредиенты для Сельдь с уксусом и луком
- Сельдь - 1 шт
- Вода - 500 мл
- Соль - 2 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Перец черный - 5 шт
- Перец душистый - 3 шт
- Лист лавровый - 2 шт
- Свекла - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Сельдь с уксусом и луком
Шаг 1
Сельдь нужно разморозить, срезать голову, плавники, вынуть внутренности. Хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Снять кожу. Филировать и нарезать на кусочки.
Шаг 3
Кусочки поместить в банку ёмкостью 0,5 л. Налить в посуду 300 мл воды, выложить в неё соль и тщательно размешать её - сделать соляной раствор. Залить им кусочки сельди, накрыть крышкой и оставить солиться сельдь на 2 часа.
Шаг 4
Через 2 часа откинуть сельдь на дуршлаг, дать стечь воде. Нарезать лук полу-кольцами. Поместить кусочки в какую-то посуду, где удобно её будет соединять с порезанным луком, лавровыми листьями и перцами. Отправить всё назад в банку. Размешать в 200 мл воды уксус 9 %.
Шаг 5
Залить уксусным раствором банку с содержимым. Вся жидкость не ульётся, оставьте в банке место для подсолнечного масла. Долить подсолнечного масла. Закрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки.
Шаг 6
Через сутки можно снимать пробу. Сельдь получается слабосолёная и не сильно уксусная. К такой сельди я делаю всегда салатик для подачи. Варёные или запечённые в фольге в духовке свёклу, картофель и морковь нарезаю мелким кубиком, добавляю порезанное яблоко так же и чеснок мелко рубленный. Солю и перчу жгучим красным перцем, заправляю маслом подсолнечным. В салат лук добавлю из банки с селёдкой. Такой он вкусный.
Шаг 7
Подаём.