Рулет из индейки с шампиньонами

81 - - 8 порции

Я очень люблю разнообразные блюда из индейки, мне нравится, что она вкусная, диетическая и готовится достаточно быстро. В этот раз решила приготовить, что-то нетривиальное для нас и родился этот рулет. Рулет хорош тем, что он получается вкусный, нежный, сочный и простой в приготовлении. Полуфабрикат рулета можно заморозить и приготовить, когда потребуется. Отличная альтернатива привычным котлетам, и в таком виде не стыдно подать рулет на праздничный стол.

Ингредиенты для Рулет из индейки с шампиньонами

Пошаговая инструкция приготовления Рулет из индейки с шампиньонами

Шаг 1

Для рулета я брала филе бедра индейки (измельчала в блендере), свежие шампиньоны. Луковица у меня большая, если у вас средние, то понадобится две штуки.

Шаг 2

В фарш добавляем яйца, хлеб размоченный и отжатый (я его обычно в мясорубке измельчаю вместе с фаршем), измельченный чеснок, соль и специи по вкусу.
Перемешиваем, накрываем пленкой и убираем в холодильник.

Шаг 3

Лук и шампиньоны нарезаем не мелко, я нарезала грибы вдоль на 5-6 частей.
На разогретую с растительным маслом сковороду всыпаем сначала лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем шампиньоны.
Обжариваем до готовности. Солим, перчим по вкусу.

Шаг 4

На фольгу выкладываем тонким слоем фарш.
Посыпаем половиной натертого на средней терке сыра (вторая часть пойдет сверху на рулет), выкладываем обжаренные овощи.

Шаг 5

Аккуратно скручиваем в рулет. Это несложно, у меня получилось с первого раза))
Затем оборачиваем рулет в еще один слой фольги, на всякий случай, чтобы не вытекал сок.

Шаг 6

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Затем сверху аккуратно разрезаем фольгу, посыпаем второй половиной тертого сыра и убираем в духовку еще на 10-15 минут до румяной корочки на сыре.

Шаг 7

Вот такой красавец-рулет получается! Подаем горячим!