Рулет из индейки с шампиньонами
119 - 8 порции
Я очень люблю разнообразные блюда из индейки, мне нравится, что она вкусная, диетическая и готовится достаточно быстро. В этот раз решила приготовить, что-то нетривиальное для нас и родился этот рулет. Рулет хорош тем, что он получается вкусный, нежный, сочный и простой в приготовлении. Полуфабрикат рулета можно заморозить и приготовить, когда потребуется. Отличная альтернатива привычным котлетам, и в таком виде не стыдно подать рулет на праздничный стол.
Ингредиенты для Рулет из индейки с шампиньонами
- Индейка - 1 кг
- Яйцо куриное - 2 шт
- Хлеб - 4 ломт.
- Шампиньоны - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Сыр голландский - 200 г
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Соль
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Рулет из индейки с шампиньонами
Шаг 1
Для рулета я брала филе бедра индейки (измельчала в блендере), свежие шампиньоны. Луковица у меня большая, если у вас средние, то понадобится две штуки.
Шаг 2
В фарш добавляем яйца, хлеб размоченный и отжатый (я его обычно в мясорубке измельчаю вместе с фаршем), измельченный чеснок, соль и специи по вкусу.
Перемешиваем, накрываем пленкой и убираем в холодильник.
Шаг 3
Лук и шампиньоны нарезаем не мелко, я нарезала грибы вдоль на 5-6 частей.
На разогретую с растительным маслом сковороду всыпаем сначала лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем шампиньоны.
Обжариваем до готовности. Солим, перчим по вкусу.
Шаг 4
На фольгу выкладываем тонким слоем фарш.
Посыпаем половиной натертого на средней терке сыра (вторая часть пойдет сверху на рулет), выкладываем обжаренные овощи.
Шаг 5
Аккуратно скручиваем в рулет. Это несложно, у меня получилось с первого раза))
Затем оборачиваем рулет в еще один слой фольги, на всякий случай, чтобы не вытекал сок.
Шаг 6
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Затем сверху аккуратно разрезаем фольгу, посыпаем второй половиной тертого сыра и убираем в духовку еще на 10-15 минут до румяной корочки на сыре.
Шаг 7
Вот такой красавец-рулет получается! Подаем горячим!