Шоколадное пирожное

111 - 70 минут 12 порции

Очень нежное, воздушное, мягкое и очень вкусное шоколадное пирожное. Готовится очень быстро, не сложно, из доступных ингредиентов.

Ингредиенты для Шоколадное пирожное

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадное пирожное

Шаг 1

Для бисквита смешиваем все ингредиенты.

Шаг 2

Противень застелить пергаментом. У меня большой противень. Вливаем тесто и выпекаем при 170° примерно 35-40 минут

Шаг 3

Для крема берем жирную сметану, желательно 25-30%. Добавляем варёную сгущенку и взбить миксером до однородности, можно просто лопатой перемешать. Крем готов.

Шаг 4

Далее остужаем бисквит. Остывший бисквит вырезать на кружочки.

Шаг 5

Остатки бисквита измельчить в блендере или руками.

Шаг 6

Смазать верх сметанным кремом с помощью кондитерского мешка. Сверху посыпать крошкой и убираем в холодильник на пару часов. Можно сразу подавать.

Шаг 7

Приятного аппетита!