Шоколадное пирожное
158 70 минут 12 порции
Очень нежное, воздушное, мягкое и очень вкусное шоколадное пирожное. Готовится очень быстро, не сложно, из доступных ингредиентов.
Ингредиенты для Шоколадное пирожное
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 200 г
- Кефир - 300 мл
- Масло растительное - 100 мл
- Какао-порошок - 30 г
- Сода - 7 г
- Мука пшеничная - 300 г
- Сметана - 300 г
- Молоко сгущенное - 150 г
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадное пирожное
Шаг 1
Для бисквита смешиваем все ингредиенты.
Шаг 2
Противень застелить пергаментом. У меня большой противень. Вливаем тесто и выпекаем при 170° примерно 35-40 минут
Шаг 3
Для крема берем жирную сметану, желательно 25-30%. Добавляем варёную сгущенку и взбить миксером до однородности, можно просто лопатой перемешать. Крем готов.
Шаг 4
Далее остужаем бисквит. Остывший бисквит вырезать на кружочки.
Шаг 5
Остатки бисквита измельчить в блендере или руками.
Шаг 6
Смазать верх сметанным кремом с помощью кондитерского мешка. Сверху посыпать крошкой и убираем в холодильник на пару часов. Можно сразу подавать.
Шаг 7
Приятного аппетита!