Манник "Арахисовый"
129 - -
Невероятно пушистый, нежный и вкусный манник! Без муки. Осторожно! Остановиться на одном кусочке просто нереально! На тонкий ореховый аромат обязательно слетятся все домочадцы... И соседи. Накрывайте стол.
Ингредиенты для Манник "Арахисовый"
- Крупа манная - 400 г
- Молоко - 450 мл
- Масло растительное - 100 мл
- Сахар - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Арахис - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Манник "Арахисовый"
Шаг 1
Продукты для манника.
Шаг 2
Манную крупу залить холодным молоком, перемешать и оставить на 40 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
Измельчить арахис удобным для Вас способом.
Шаг 4
Взбить яйца с сахаром до пышной массы.
Шаг 5
Добавить разрыхлитель теста, ванильный сахар, измельчённый арахис и растительное масло. Слегка взбить-перемешать.
Шаг 6
Затем вмешать разбухшую манную крупу и вылить в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму d=22см.
Шаг 7
Выпекать 50-60 минут.
!!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!!
Остудить первые 15 минут в форме, затем на решётке или деревянной доске.
По желанию посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.