Куриное филе острое
320 20 минут 2 порции
Куриное филе приготовленное на тайский манер. Готовится очень быстро, приятно и сочно на вкус, остро. Такая еда согреет вас в осенние холодные деньки и порадует.
Ингредиенты для Куриное филе острое
- Филе куриное - 300 г
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Перец кайен - 0.5 ч. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Базилик - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Куриное филе острое
Шаг 1
Берём филе куриное без кожи и плёночек. Нарезаем произвольно кусочками.
Шаг 2
Нам нужен вок или сотейник с толстым дном. Ставим на огонь, наливаем масло. Я буду использовать ТМ Олейна подсолнечное.
Шаг 3
Чеснок режем отправляем в разогретое масло, добавляем перец кайен (острый жгучий) и обжариваем 1-2 минуты, постоянно помешивая, на большом огне. Сильно чеснок не обжаривайте, это скажется на вкусе.
Шаг 4
Выкладываем кусочки филе. Обжариваем, постоянно мешая, так же на большом огне буквально несколько минут.
Шаг 5
Добавляем сахар, перемешиваем тщательно.
Шаг 6
Наливаем соевый соус и готовим ещё 3-4 минуты всё так же на большом огне.
Шаг 7
Присыпаем базиликом, перемешиваем, готовим ещё 1-2 минуты и снимаем с огня.
Шаг 8
Я подам филе с рисовой лапшой Удон и присыплю зелёным луком блюдо. Можно подать с рисом...
Шаг 9
Душевно!