Куриное филе острое

88 - 20 минут 2 порции

Куриное филе приготовленное на тайский манер. Готовится очень быстро, приятно и сочно на вкус, остро. Такая еда согреет вас в осенние холодные деньки и порадует.

Ингредиенты для Куриное филе острое

Пошаговая инструкция приготовления Куриное филе острое

Шаг 1

Берём филе куриное без кожи и плёночек. Нарезаем произвольно кусочками.

Шаг 2

Нам нужен вок или сотейник с толстым дном. Ставим на огонь, наливаем масло. Я буду использовать ТМ Олейна подсолнечное.

Шаг 3

Чеснок режем отправляем в разогретое масло, добавляем перец кайен (острый жгучий) и обжариваем 1-2 минуты, постоянно помешивая, на большом огне. Сильно чеснок не обжаривайте, это скажется на вкусе.

Шаг 4

Выкладываем кусочки филе. Обжариваем, постоянно мешая, так же на большом огне буквально несколько минут.

Шаг 5

Добавляем сахар, перемешиваем тщательно.

Шаг 6

Наливаем соевый соус и готовим ещё 3-4 минуты всё так же на большом огне.

Шаг 7

Присыпаем базиликом, перемешиваем, готовим ещё 1-2 минуты и снимаем с огня.

Шаг 8

Я подам филе с рисовой лапшой Удон и присыплю зелёным луком блюдо. Можно подать с рисом...

Шаг 9

Душевно!