Паста карбонара с грибами
138 30 минут 4 порции
Вкусное сытное всеми любимое блюдо. Сливочный соус, аромат бекона, чеснока и грибов отлично дополняют друг друга. Приготовление блюда возникло из букета, который мне подарили. Из него и готовила!
Ингредиенты для Паста карбонара с грибами
- Макаронные изделия - 200 г
- Сыр твердый - 100 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Шампиньоны - 3 шт
- Бекон - 5 ломт.
- Сливки - 200 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Помидоры черри - по вкусу
- Масло растительное - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Паста карбонара с грибами
Шаг 1
Вот такой букет продуктов был у меня
Макароны сразу ставим варить в подсоленной воде
Шаг 2
Чеснок мелко нарезать или натереть на тёрке и пассировать на растительном масле
Шаг 3
К чесноку добавить нарезанные грибы и поджарить до золотистого цвета. Выложить в отдельную мисочку
Шаг 4
Отдельно обжарить бекон. Здесь кому как нравится: я не люблю его хруст, поэтому чуть не дожариваю
Шаг 5
Соединяем грибы с чесноком и бекон, добавляем сливки, соль, перец. Накрыть крышкой и тушить до загустения.
Шаг 6
Загустело!
Шаг 7
Макароны промываем и смешиваем с соусом
Шаг 8
Украшаем черри или зеленью и подаем к столу, пока не остыло! приятного аппетита!