Паста карбонара с грибами

91 - 30 минут 4 порции

Вкусное сытное всеми любимое блюдо. Сливочный соус, аромат бекона, чеснока и грибов отлично дополняют друг друга. Приготовление блюда возникло из букета, который мне подарили. Из него и готовила!

Ингредиенты для Паста карбонара с грибами

Пошаговая инструкция приготовления Паста карбонара с грибами

Шаг 1

Вот такой букет продуктов был у меня
Макароны сразу ставим варить в подсоленной воде

Шаг 2

Чеснок мелко нарезать или натереть на тёрке и пассировать на растительном масле

Шаг 3

К чесноку добавить нарезанные грибы и поджарить до золотистого цвета. Выложить в отдельную мисочку

Шаг 4

Отдельно обжарить бекон. Здесь кому как нравится: я не люблю его хруст, поэтому чуть не дожариваю

Шаг 5

Соединяем грибы с чесноком и бекон, добавляем сливки, соль, перец. Накрыть крышкой и тушить до загустения.

Шаг 6

Загустело!

Шаг 7

Макароны промываем и смешиваем с соусом

Шаг 8

Украшаем черри или зеленью и подаем к столу, пока не остыло! приятного аппетита!