Лепешка с тыквой и сыром

156 - 50 минут 2 порции

Осенью тыква частый гость на моей кухне. Вот и сегодня решила приготовить лепешку с тыквой и сыром, которая станет сытным и вкусным завтраком или перекусом.

Ингредиенты для Лепешка с тыквой и сыром

Пошаговая инструкция приготовления Лепешка с тыквой и сыром

Шаг 1

В глубокую миску просеять муку, добавить соль. Влить комнатной температуры молоко. Хорошо меремешать.

Шаг 2

Добавить подсолнечное масло ТМ "Олейна". Вымесить тесто 3-5 минут.

Шаг 3

Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 20 минут.

Шаг 4

За это время тыкву натереть на крупной тёрке. В хорошо разогретую сковороду налить две столовые ложки подсолнечного масла. Готовить тыкву на небольшом огне 5-7 минут изредка помешивая. Если начинает пригорать, можно подлить немного воды.

Шаг 5

Добавить мелко нарезанную петрушку, куркуму, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать, продолжаем готовить 2-3 минуты. Дать остыть.

Шаг 6

За это время на слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто, у меня 25 см.

Шаг 7

Брынзу натереть на крупной тёрке. Выкладываем первым слоем отступив от края 3-4 см.

Шаг 8

Второй слой обжаренная тыква.

Шаг 9

Третий слой натёртый на крупной тёрке полутвердый сыр.

Шаг 10

Аккуратно края собираем к середине, хорошо слепляем, чтобы лепешка не расползалась.

Шаг 11

Перевернуть и немного раскатать. У меня получилась 24 см.

Шаг 12

В разогретую сковороду налить одну столовую ложку подсолнечного масла ТМ "Олейна" и хорошо смазать кисточкой.

Шаг 13

Аккуратно перенести лепешку. Переворачивая на другую сторону смазываем кисточкой лепешку немного подсолнечным маслом.

Шаг 14

Жарим на небольшом огне до золотистой корочки с каждой стороны. Готово.