Лепешка с тыквой и сыром
156 50 минут 2 порции
Осенью тыква частый гость на моей кухне. Вот и сегодня решила приготовить лепешку с тыквой и сыром, которая станет сытным и вкусным завтраком или перекусом.
Ингредиенты для Лепешка с тыквой и сыром
- Мука пшеничная - 120 г
- Молоко - 70 мл
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Тыква - 150 г
- Брынза - 80 г
- Сыр полутвердый - 80 г
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Куркума - 0,5 ч. л.
- Петрушка - 4 веточ.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Лепешка с тыквой и сыром
Шаг 1
В глубокую миску просеять муку, добавить соль. Влить комнатной температуры молоко. Хорошо меремешать.
Шаг 2
Добавить подсолнечное масло ТМ "Олейна". Вымесить тесто 3-5 минут.
Шаг 3
Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 20 минут.
Шаг 4
За это время тыкву натереть на крупной тёрке. В хорошо разогретую сковороду налить две столовые ложки подсолнечного масла. Готовить тыкву на небольшом огне 5-7 минут изредка помешивая. Если начинает пригорать, можно подлить немного воды.
Шаг 5
Добавить мелко нарезанную петрушку, куркуму, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать, продолжаем готовить 2-3 минуты. Дать остыть.
Шаг 6
За это время на слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто, у меня 25 см.
Шаг 7
Брынзу натереть на крупной тёрке. Выкладываем первым слоем отступив от края 3-4 см.
Шаг 8
Второй слой обжаренная тыква.
Шаг 9
Третий слой натёртый на крупной тёрке полутвердый сыр.
Шаг 10
Аккуратно края собираем к середине, хорошо слепляем, чтобы лепешка не расползалась.
Шаг 11
Перевернуть и немного раскатать. У меня получилась 24 см.
Шаг 12
В разогретую сковороду налить одну столовую ложку подсолнечного масла ТМ "Олейна" и хорошо смазать кисточкой.
Шаг 13
Аккуратно перенести лепешку. Переворачивая на другую сторону смазываем кисточкой лепешку немного подсолнечным маслом.
Шаг 14
Жарим на небольшом огне до золотистой корочки с каждой стороны. Готово.