Гречнево-ореховые маффины

133 - 40 минут 8 порции

Оригинальные, вкусные и ОООчень полезные, безглютеновые маффины. Идеальный рецепт для тех кто следит за фигурой и правильным питанием. А если это полезно и вкусно, значит надо обязательно попробовать!

Ингредиенты для Гречнево-ореховые маффины

Пошаговая инструкция приготовления Гречнево-ореховые маффины

Шаг 1

Грецкие орехи необходимо обжарить и порубить не мелко.

Шаг 2

Зерна зеленой гречки (это важно!!! именно зеленой!!!) насыпать в кофемолку.

Шаг 3

Помолоть в муку. Смешать с солью и разрыхлителем.

Шаг 4

Для приготовления маффинов я буду использовать подсолнечное масло с добавлением оливкого от ТМ Олейна.

Шаг 5

В миске смешать яблочное пюре, масло, кокосовое молоко и сироп топинамбура до однородности.

Шаг 6

Добавить мучную смесь и хорошо перемешать венчиком.

Шаг 7

К тесту добавить часть орехов и разлить по формам. Наполнять формочки на 3/4. Сверху посыпать оставшимися орехами.

Шаг 8

Выпекаем маффины при 170 градусах, 25-30 минут. Готовность проверяем шпажкой.

Шаг 9

Когда маффины остынут, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.