Гречнево-ореховые маффины
133 40 минут 8 порции
Оригинальные, вкусные и ОООчень полезные, безглютеновые маффины. Идеальный рецепт для тех кто следит за фигурой и правильным питанием. А если это полезно и вкусно, значит надо обязательно попробовать!
Ингредиенты для Гречнево-ореховые маффины
- Пюре фруктовое - 90 г
- Масло растительное - 40 г
- Мука гречневая - 120 г
- Орехи грецкие - 50 г
- Соль - 1 щепот.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Молоко кокосовое - 120 мл
- Сахарная пудра - по вкусу
- Сироп - 115 мл
Пошаговая инструкция приготовления Гречнево-ореховые маффины
Шаг 1
Грецкие орехи необходимо обжарить и порубить не мелко.
Шаг 2
Зерна зеленой гречки (это важно!!! именно зеленой!!!) насыпать в кофемолку.
Шаг 3
Помолоть в муку. Смешать с солью и разрыхлителем.
Шаг 4
Для приготовления маффинов я буду использовать подсолнечное масло с добавлением оливкого от ТМ Олейна.
Шаг 5
В миске смешать яблочное пюре, масло, кокосовое молоко и сироп топинамбура до однородности.
Шаг 6
Добавить мучную смесь и хорошо перемешать венчиком.
Шаг 7
К тесту добавить часть орехов и разлить по формам. Наполнять формочки на 3/4. Сверху посыпать оставшимися орехами.
Шаг 8
Выпекаем маффины при 170 градусах, 25-30 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Шаг 9
Когда маффины остынут, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.