Салат "Никополь"

90 - 15 минут -

Сегодня хочу поделиться рецептом салата очень вкусного и быстрого в приготовлении, он требует минимальных затрат. Этот салат очень вкусный, сытный, но при этом лёгкий. Его можно есть и в будни, и можно подать на праздничный стол. Он может стать гарниром и к мясу, и к рыбе. Такая палочка выручалочка, особенно когда пришли нежданные гости. А ещё он понравится любителям кинзы и не только! Многие спросят почему такое название? Да просто потому, что повар, который его придумал, был родом из города Никополь.

Ингредиенты для Салат "Никополь"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Никополь"

Шаг 1

Готовим ингредиенты. Моем овощи, зелень. Если огурцы с толстой кожурой, её лучше снять. Открываем фасоль. Я беру фасоль консервированную в томатном соусе "Чили". Салат получается пикантный и не надо больше добавлять специи. Можно только подсолить по вкусу и по желанию добавить черный перец, для любителей поострее. Есть ещё консервированная фасоль с добавлением кукурузы, тоже подойдёт. Берём любую консервированную фасоль в томатном соусе, которая вам нравится.
Если у вас нет готовой фасоли не беда, её можно отварить самим. Тогда соус вам придётся готовить из томатной пасты ( 1 ст. ложка) и добавлять специи на ваш вкус. Здесь вашей фантазии нет предела. Главное, чтобы соус не был слишком сладкий.

Шаг 2

Все овощи нарезаем кубиками. В глубокую миску выкладываем фасоль из банки, добавляем нарезанные помидоры, огурцы, болгарский перец, красный лук. Болгарский перец лучше брать жёлтого цвета, тогда салат будет ярким, разноцветным.

Шаг 3

Добавляем рубленную кинзу. Если вы любитель этой зелени, то можете добавить её больше от указанной нормы. Кинза придаёт салату специфический вкус и аромат. Так как не все являются поклонниками этой ароматной зелени, то количество кинзы указанное в рецепте идеально подойдет для всех. Всё хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Всё, салат готов! Берём вилки, тарелки и спешим к столу! Приятного аппетита!