Кучмачи с потрошками по-грузински

331 - - -

Грузинская кухня - одна из любимых кухонь в нашей семье. Кавказская кухня вообще очень интересна своими традициями, ароматными приправами, оригинальными сочетаниями продуктов. Кучмачи - блюдо ароматное и вкусное, продукты все доступны, готовить несложно.

Ингредиенты для Кучмачи с потрошками по-грузински

Пошаговая инструкция приготовления Кучмачи с потрошками по-грузински

Шаг 1

Готовлю продукты. Аджику использую домашнюю из острого перца, чеснока, базилика, грецкого ореха и специй.
Можно взять сухую аджику или использовать хлопья красного острого перца.

Шаг 2

Потрошки тщательно промываю и режу на кусочки небольшого размера.
Лук нарезаю полукольцами.

Шаг 3

В ступке в пасту растираю чеснок, кориандр, хмели - сунели, аджику, сухой базилик и соль.

Шаг 4

В сковороде разогреваю подсолнечное масло "Олейна". Выкладываю и обжариваю на сильном огне подготовленные куриные желудочки и сердечки. После того как потрошки подрумянятся, добавляю печенку. Отдельно обжариваю репчатый лук и соединяю с потрошками.

Шаг 5

Вливаю вино. Когда алкоголь выпарится перекладываю из ступки ароматную чесночную массу. Перемешиваю и снимаю с огня.
Перед подачей посыпаю кучмачи зернами граната, кольцами красного лука и зеленью.