Кучмачи с потрошками по-грузински
331 - -
Грузинская кухня - одна из любимых кухонь в нашей семье. Кавказская кухня вообще очень интересна своими традициями, ароматными приправами, оригинальными сочетаниями продуктов. Кучмачи - блюдо ароматное и вкусное, продукты все доступны, готовить несложно.
Ингредиенты для Кучмачи с потрошками по-грузински
- Печень куриная - 400 г
- Желудки куриные - 400 г
- Сердечки куриные - 400 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Аджика - 1 ст. л.
- Хмели-сунели - 1 ч. л.
- Базилик - 1 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Вино белое сухое - 250 мл
- Гранат - 1 шт
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Кучмачи с потрошками по-грузински
Шаг 1
Готовлю продукты. Аджику использую домашнюю из острого перца, чеснока, базилика, грецкого ореха и специй.
Можно взять сухую аджику или использовать хлопья красного острого перца.
Шаг 2
Потрошки тщательно промываю и режу на кусочки небольшого размера.
Лук нарезаю полукольцами.
Шаг 3
В ступке в пасту растираю чеснок, кориандр, хмели - сунели, аджику, сухой базилик и соль.
Шаг 4
В сковороде разогреваю подсолнечное масло "Олейна". Выкладываю и обжариваю на сильном огне подготовленные куриные желудочки и сердечки. После того как потрошки подрумянятся, добавляю печенку. Отдельно обжариваю репчатый лук и соединяю с потрошками.
Шаг 5
Вливаю вино. Когда алкоголь выпарится перекладываю из ступки ароматную чесночную массу. Перемешиваю и снимаю с огня.
Перед подачей посыпаю кучмачи зернами граната, кольцами красного лука и зеленью.