Отбивные под ягодным соусом
126 - -
Простое и по-домашнему вкусное блюдо на ваш семейный стол.
Ингредиенты для Отбивные под ягодным соусом
- Говядина - 600 г
- Масло подсолнечное
- Лук красный - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Смородина черная - 1/2 стак.
- Сахар - по вкусу
- Масло топленое - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Крахмал - 2 ст. л.
- Бульон - 250 мл
Пошаговая инструкция приготовления Отбивные под ягодным соусом
Шаг 1
Мясо говядины нарезать толщиной 0,7-1 см. Кусочки говядины отбить с двух сторон толщиной примерно 0,3-0,5 см., присыпать слегка солью и перцем по вкусу. В отдельной миске взбить яйца (2 шт.) добавить по вкусу соль и черный молотый перец, добавить 1 ст. ложку крахмала (без горки). Смесь взбить вилочкой. Отбивные выложить в приготовленный кляр, далее обжарить на хорошо нагретой сковороде на среднем, ближе к тихому, огне в подсолнечном масле ТМ "Олейна" с двух сторон до готовности. Отбивные выложить в кастрюлю, накрыть крышкой, добавить немного воды или бульона, бульон должен слегка покрывать дно кастрюли и поставить на очень тихий огонь и прогреть в течение 5-10 мин. Говядина готовится чуть дольше, чем свинина или курица, поэтому этот шаг в приготовлении блюда сделать необходимо!
Шаг 2
Красный лук (1 шт.) нашинковать перьями.
Шаг 3
На сковороду добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла ТМ "Олейна", добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла.
Шаг 4
Пассеровать лук до легкой золотистой корочки.
Шаг 5
Затем добавить 200 мл. мясного бульона, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. 50 мл. бульона оставить для разведения крахмала. В рецепте использовался говяжий бульон. По желанию можно использовать куриный или бульон, в котором отваривалась свинина.
Шаг 6
Далее добавить 1/2 стакана черной смородины. Проварить соус до мягкости ягод и выделения ягодного сока. В миску добавить 1 ст. ложку крахмала без горки, добавить 50 мл. мясного бульона, смесь размешать. Добавить в соус крахмальную смесь, добавить сахар по вкусу.
Шаг 7
При подаче политить отбивные ягодным соусом. Подавать отбивные в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!