Отбивные под ягодным соусом

82 - - -

Простое и по-домашнему вкусное блюдо на ваш семейный стол.

Ингредиенты для Отбивные под ягодным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Отбивные под ягодным соусом

Шаг 1

Мясо говядины нарезать толщиной 0,7-1 см. Кусочки говядины отбить с двух сторон толщиной примерно 0,3-0,5 см., присыпать слегка солью и перцем по вкусу. В отдельной миске взбить яйца (2 шт.) добавить по вкусу соль и черный молотый перец, добавить 1 ст. ложку крахмала (без горки). Смесь взбить вилочкой. Отбивные выложить в приготовленный кляр, далее обжарить на хорошо нагретой сковороде на среднем, ближе к тихому, огне в подсолнечном масле ТМ "Олейна" с двух сторон до готовности. Отбивные выложить в кастрюлю, накрыть крышкой, добавить немного воды или бульона, бульон должен слегка покрывать дно кастрюли и поставить на очень тихий огонь и прогреть в течение 5-10 мин. Говядина готовится чуть дольше, чем свинина или курица, поэтому этот шаг в приготовлении блюда сделать необходимо!

Шаг 2

Красный лук (1 шт.) нашинковать перьями.

Шаг 3

На сковороду добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла ТМ "Олейна", добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла.

Шаг 4

Пассеровать лук до легкой золотистой корочки.

Шаг 5

Затем добавить 200 мл. мясного бульона, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. 50 мл. бульона оставить для разведения крахмала. В рецепте использовался говяжий бульон. По желанию можно использовать куриный или бульон, в котором отваривалась свинина.

Шаг 6

Далее добавить 1/2 стакана черной смородины. Проварить соус до мягкости ягод и выделения ягодного сока. В миску добавить 1 ст. ложку крахмала без горки, добавить 50 мл. мясного бульона, смесь размешать. Добавить в соус крахмальную смесь, добавить сахар по вкусу.

Шаг 7

При подаче политить отбивные ягодным соусом. Подавать отбивные в горячем виде с любым гарниром.

Приятного аппетита!