Курица в маринаде со сливочной гречкой

88 - 60 минут 4 порции

Курица в маринаде со сливочной гречкой - это рецепт для всей семьи, сытный обед или вкусный ужин. Готовить очень просто и из доступных продуктов.

Ингредиенты для Курица в маринаде со сливочной гречкой

Пошаговая инструкция приготовления Курица в маринаде со сливочной гречкой

Шаг 1

1. Подготовленную куриную грудку разрезаем (каждую)на две части. Заливаем кусочки курочки соусом для жарки (вок) и посыпаем приправой для курицы, солим и перчим. Перемешиваем куриные кусочки в соусе.

Шаг 2

2. Накрываем блюдо с курицей крышкой и ставим в сторону, минут на 30.

Шаг 3

3. Гречневую крупу промываем и заливаем чистой водой.

Шаг 4

4. Подготовим овощи. Очищенные лук и морковь нарезаем: лук полукольцами и морковь- соломкой.

Шаг 5

5. На разогретом подсолнечном масле, обжариваем кусочки курицы до аппетитной корочки. Курицу из сковороды выкладываем в миску. Удаляем со сковороды зажаристые шкварки и добавляем подсолнечное масло.

Шаг 6

6. На разогретом подсолнечном масле обжариваем лук.

Шаг 7

7. Через 2-3 минуты добавляем рубленный чеснок, жарим до выделения аромата.

Шаг 8

8. Кладем морковь ...

Шаг 9

9. ... и через 2-3 минуты порезанный соломкой сладкий перец.

Шаг 10

10. Тушим до готовности овощей.

Шаг 11

10. Добавляем к овощам немного пропитанную, "распухшую" гречку...

Шаг 12

11... и 1-1,5 стакана воды, солим и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и на слабом огне готовим минут 15.

Шаг 13

13. Затем добавляем сливки и перемешиваем.

Шаг 14

14. Сверху раскладываем кусочки курочки и немного топим их в гречке. Накрываем сковороду крышкой и готовим еще минут 10-15. Можно до готовить блюдо в духовке.

Шаг 15

15. Пряное, сытное блюдо готово! Подаем горячим в сковороде, а за столом раскладываем.

Приятного аппетита!