Курица в маринаде со сливочной гречкой
299 60 минут 4 порции
Курица в маринаде со сливочной гречкой - это рецепт для всей семьи, сытный обед или вкусный ужин. Готовить очень просто и из доступных продуктов.
Ингредиенты для Курица в маринаде со сливочной гречкой
- Грудка куриная - 800 г
- Крупа гречневая - 1,5 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец сладкий - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Соус - 3 ст. л.
- Приправа - 1 ч. л.
- Масло подсолнечное - 4 ст. л.
- Вода - 1,5 стак.
- Сливки - 0,3 стак.
- Перец черный
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Курица в маринаде со сливочной гречкой
Шаг 1
1. Подготовленную куриную грудку разрезаем (каждую)на две части. Заливаем кусочки курочки соусом для жарки (вок) и посыпаем приправой для курицы, солим и перчим. Перемешиваем куриные кусочки в соусе.
Шаг 2
2. Накрываем блюдо с курицей крышкой и ставим в сторону, минут на 30.
Шаг 3
3. Гречневую крупу промываем и заливаем чистой водой.
Шаг 4
4. Подготовим овощи. Очищенные лук и морковь нарезаем: лук полукольцами и морковь- соломкой.
Шаг 5
5. На разогретом подсолнечном масле, обжариваем кусочки курицы до аппетитной корочки. Курицу из сковороды выкладываем в миску. Удаляем со сковороды зажаристые шкварки и добавляем подсолнечное масло.
Шаг 6
6. На разогретом подсолнечном масле обжариваем лук.
Шаг 7
7. Через 2-3 минуты добавляем рубленный чеснок, жарим до выделения аромата.
Шаг 8
8. Кладем морковь ...
Шаг 9
9. ... и через 2-3 минуты порезанный соломкой сладкий перец.
Шаг 10
10. Тушим до готовности овощей.
Шаг 11
10. Добавляем к овощам немного пропитанную, "распухшую" гречку...
Шаг 12
11... и 1-1,5 стакана воды, солим и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и на слабом огне готовим минут 15.
Шаг 13
13. Затем добавляем сливки и перемешиваем.
Шаг 14
14. Сверху раскладываем кусочки курочки и немного топим их в гречке. Накрываем сковороду крышкой и готовим еще минут 10-15. Можно до готовить блюдо в духовке.
Шаг 15
15. Пряное, сытное блюдо готово! Подаем горячим в сковороде, а за столом раскладываем.
Приятного аппетита!