Суп с бобовыми и копчёными рёбрами
242 100 минут -
Осенью особенно востребована сытная, богатая витаминами и минералами вкусная еда. Предлагаю разнообразить меню этим незатейливым супом, очень вкусно.
Ингредиенты для Суп с бобовыми и копчёными рёбрами
- Ребра свиные - 500 г
- Нут - 100 г
- Горох - 120 г
- Тыква - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Суп с бобовыми и копчёными рёбрами
Шаг 1
Приготовить продукты. Нут (заранее сварен) и тыква из морозилки.
Шаг 2
В казане или толстостенной кастрюле на растительном масле обжарить лук, 3 минуты, огонь средний. Добавить брусочки моркови, жарить ещё 3 минуты.
Шаг 3
Добавить рёбра, обжарить пару минут.
Шаг 4
Горох промыть, добавить с сахаром в казан и влить 2 стакана кипятка, варить 20-30 минут, зависит от сорта гороха.
Шаг 5
Добавить нут, варить ещё 5 минут.
Шаг 6
Проверить горох на готовность, добавить тыкву, влить кипяток ( его количество по Вашему желанию), посолить по вкусу. Проварить 5-7 минут, добавить сушёный укроп. Дать закипеть и убрать с огня.
Шаг 7
Подавать горячим, добавив зелень.