Сливочная говядина
153 35 минут -
Просто и быстро, при этом очень вкусно. Рекомендую.
Ингредиенты для Сливочная говядина
- Говядина - 600 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сливки - 160 мл
- Коренья - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Смесь перцев - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Сливочная говядина
Шаг 1
Приготовить продукты. Говядину вымыть, обсушить и нарезать пластами, 1,5 см. шириной. Р. S. : я беру говяжью вырезку или "уголки", это самое мягкое мясо из говядины.
Шаг 2
На смеси растительного и 1ст. л. сливочного масел обжарить говядину, по 4-5 минут с каждой стороны, огонь средний.
Шаг 3
Добавить перья лука и сушёные коренья, жарить 3-5 минут.
Шаг 4
Влить 1 стакан кипятка, тушить до готовности говядины, 20-25 минут, огонь минимальный.
Шаг 5
Добавить сливки, оставшееся сливочное масло, посолить, заправить молотым перцем.
Шаг 6
Тушить 5-7 минут, для объединения вкусов.
Шаг 7
Подать горячим, с любимым гарниром.