Куриные грудки, фаршированные грибами и орешками
151 - -
Блюдо, в качестве основного, на ваш обеденный стол. Сочная и нежная грудка с пикантной начинкой из грибой и кедровых орешкой, на мой взгляд, понравится вашим домашним.
Ингредиенты для Куриные грудки, фаршированные грибами и орешками
- Грудка куриная - 2 шт
- Моцарелла - 100 г
- Орехи - 1 горст.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло подсолнечное - 5 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Пряности - 1 ч. л.
- Грибы - 3 шт
Пошаговая инструкция приготовления Куриные грудки, фаршированные грибами и орешками
Шаг 1
Репчатый лук (1 шт.) нашинковать мелкими кубиками. На сковороду добавить 2 ст. ложки подсолнечного масла ТМ "Олейна". Пассеровать лук до легкой золотистой корочки.
Шаг 2
Грибы (3 шт.) нашинковать кубиками.
Шаг 3
Добавить грибы к пассерованному луку и слегка обжарить в течение 1-2 мин.
Шаг 4
Куриные грудки (2 шт.) разрезать вдоль не до конца и слегка отбить внутреннюю часть. Грудки слегка присолить и поперчить по вкусу. Добавить пассерованный лук и грибы на подготовленную к запеканию куриную грудку, добавить обжаренные кедровые орешки (можно заменить любыми орехами).
Шаг 5
Моцареллу нарезать мелкими кубиками. Добавить Моцареллу на обжаренные лук и грибы, накрыть начинку второй частью куриной грудки. Грудку слегка прижать руками. В форму для запекания добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла ТМ "Олейна".
Шаг 6
Выложить куриные грудки в форму для запекания. Верх грудок смазать подсолнечным маслом, посыпать сверху специями (готовыми) для приготовления курицы. Форму накрыть фольгой и отправить в разогретый до 180С духовой шкаф. Запекать блюдо до готовности. Обычное время запекания куриных грудок около 30 мин. Затем снять фольгу, посыпать грудки кубиками Моцареллы и подрумянить блюдо на гриле до расплавления Моцареллы и придания блюду красивой румяной корочки.
Шаг 7
Грудки нарезать на порционные кусочки, полить образовавшимся при запекании соком. Подавать блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита!