Куриные грудки, фаршированные грибами и орешками

105 - - -

Блюдо, в качестве основного, на ваш обеденный стол. Сочная и нежная грудка с пикантной начинкой из грибой и кедровых орешкой, на мой взгляд, понравится вашим домашним.

Ингредиенты для Куриные грудки, фаршированные грибами и орешками

Пошаговая инструкция приготовления Куриные грудки, фаршированные грибами и орешками

Шаг 1

Репчатый лук (1 шт.) нашинковать мелкими кубиками. На сковороду добавить 2 ст. ложки подсолнечного масла ТМ "Олейна". Пассеровать лук до легкой золотистой корочки.

Шаг 2

Грибы (3 шт.) нашинковать кубиками.

Шаг 3

Добавить грибы к пассерованному луку и слегка обжарить в течение 1-2 мин.

Шаг 4

Куриные грудки (2 шт.) разрезать вдоль не до конца и слегка отбить внутреннюю часть. Грудки слегка присолить и поперчить по вкусу. Добавить пассерованный лук и грибы на подготовленную к запеканию куриную грудку, добавить обжаренные кедровые орешки (можно заменить любыми орехами).

Шаг 5

Моцареллу нарезать мелкими кубиками. Добавить Моцареллу на обжаренные лук и грибы, накрыть начинку второй частью куриной грудки. Грудку слегка прижать руками. В форму для запекания добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла ТМ "Олейна".

Шаг 6

Выложить куриные грудки в форму для запекания. Верх грудок смазать подсолнечным маслом, посыпать сверху специями (готовыми) для приготовления курицы. Форму накрыть фольгой и отправить в разогретый до 180С духовой шкаф. Запекать блюдо до готовности. Обычное время запекания куриных грудок около 30 мин. Затем снять фольгу, посыпать грудки кубиками Моцареллы и подрумянить блюдо на гриле до расплавления Моцареллы и придания блюду красивой румяной корочки.

Шаг 7

Грудки нарезать на порционные кусочки, полить образовавшимся при запекании соком. Подавать блюдо в горячем виде.

Приятного аппетита!