Пикантный суп из грибов эрингов

109 - - -

Ароматный грибной суп на ваш семейный стол.

Ингредиенты для Пикантный суп из грибов эрингов

Пошаговая инструкция приготовления Пикантный суп из грибов эрингов

Шаг 1

Крупу (2 ст. ложки) замочить на несколько часов, лучше на ночь. В кастрюлю добавить 2,5 литра воды, добавить в кастрюлю, промытую перловую крупу. Варить крупу до достояния Al dente. Затем добавить картофель нарезанный кубиками/соломкой (1 шт.). Далее добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Добавить лавровый лист.

Шаг 2

Как только картофель будет готов, добавить нашинкованные тонкими пластиками грибы. В данном рецепте использовались грибы эринги. Время приготовления грибов 3-5 мин., поэтому их можно класть после готовности картофеля.

Шаг 3

Морковь и лук нашинковать соломкой.

Шаг 4

На сковороду добавить подсолнечное масло ТМ "Олейна" (2 ст. ложки). Пассеровать лук и морковь до легкой золотистой корочки, затем добавить 1 ч. ложку томатной пасты. Обжарить слегка томатную пасту на слабом огне.

Шаг 5

Затем добавить 1 ст. ложку лимонного сока.

Шаг 6

Пассеровку выложить в суп, добавить майоран (1 ч. ложка), смесь прованских трав добавить по вкусу. Дать супу прокипеть на очень слабом огне в течение 2-3 мин и снять с огня.

Шаг 7

По желанию в готовый суп добавить сметану.

Приятного аппетита!