Пикантный суп из грибов эрингов
180 - -
Ароматный грибной суп на ваш семейный стол.
Ингредиенты для Пикантный суп из грибов эрингов
- Грибы - 4 шт
- Картофель - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Майоран - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Лист лавровый - 2 шт
- Крупа перловая - 2 ст. л.
- Вода - 2,5 л
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Томатная паста - 1 ч. л.
- Пряности - по вкусу
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пикантный суп из грибов эрингов
Шаг 1
Крупу (2 ст. ложки) замочить на несколько часов, лучше на ночь. В кастрюлю добавить 2,5 литра воды, добавить в кастрюлю, промытую перловую крупу. Варить крупу до достояния Al dente. Затем добавить картофель нарезанный кубиками/соломкой (1 шт.). Далее добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Добавить лавровый лист.
Шаг 2
Как только картофель будет готов, добавить нашинкованные тонкими пластиками грибы. В данном рецепте использовались грибы эринги. Время приготовления грибов 3-5 мин., поэтому их можно класть после готовности картофеля.
Шаг 3
Морковь и лук нашинковать соломкой.
Шаг 4
На сковороду добавить подсолнечное масло ТМ "Олейна" (2 ст. ложки). Пассеровать лук и морковь до легкой золотистой корочки, затем добавить 1 ч. ложку томатной пасты. Обжарить слегка томатную пасту на слабом огне.
Шаг 5
Затем добавить 1 ст. ложку лимонного сока.
Шаг 6
Пассеровку выложить в суп, добавить майоран (1 ч. ложка), смесь прованских трав добавить по вкусу. Дать супу прокипеть на очень слабом огне в течение 2-3 мин и снять с огня.
Шаг 7
По желанию в готовый суп добавить сметану.
Приятного аппетита!