Мусака под соусом бешамель

110 - 60 минут 8 порции

Необычное горячее блюдо. Под интересной запечённой шапочкой скрывается мясное рагу, которое понравится мужчинам. Не сложно готовить, но Ваш ужин будет выглядеть по-новому. Хватит на большую семью.

Ингредиенты для Мусака под соусом бешамель

Пошаговая инструкция приготовления Мусака под соусом бешамель

Шаг 1

Подготовить овощи, нарезать кубиком, морковь соломкой.

Шаг 2

У меня была пачка свинины для гуляша. Нарезала мелко. В оригинале используется фарш.

Шаг 3

В глубокую сковороду налить масло "Олейна". Я готовила в ВОКе. Если готовите в обычной сковороде, потом нужно переложить в форму и запекать далее.

Шаг 4

Обжарить мясо или фарш.

Шаг 5

Всыпать морковь, лук, сельдерей.

Шаг 6

Далее картофель, кабачок, паприку.

Шаг 7

Насыпать специи.

Шаг 8

Нарезать помидор, влить воду.

Шаг 9

Тушить под крышкой минут 20.

Шаг 10

В растительное масло "Олейна" всыпать муку.

Шаг 11

Обжарить быстро.

Шаг 12

Влить молоко, помешивая.

Шаг 13

Мешать до загустения, всыпать мускатный орех, соль.

Шаг 14

Паприку. Можно взбить миксером.

Шаг 15

Дать чуть остыть, вбить яйца, взбить снова.

Шаг 16

Овощи с мясом уже готовы.

Шаг 17

Осталось полить соусом и поставить в духовку.

Шаг 18

Запекать ещё 20-30 минут при 180*, пока не зарумянится.

Шаг 19

Пробуем в горячем виде.

Шаг 20

Вкусное пропитанное рагу.