Куриный суп со свеклой и капустой

106 - 80 минут 6 порции

У каждый хозяйки есть свой рецепт вкусного супа, которым она радует своих родных и близких. Представляю свой вариант супа на курином бульоне со свеклой, свежей капустой и с огуречным рассолом.

Ингредиенты для Куриный суп со свеклой и капустой

Пошаговая инструкция приготовления Куриный суп со свеклой и капустой

Шаг 1

Кастрюля на 4 литра.

1. Подготовленную куриные бедрышки кладем в кастрюлю и заливаем водой (3 л). Доводим бульон до кипения и образования пены. Удаляем пену. Добавляем очищенный и порезанный половинками картофель, солим и варим до готовности курицы.

Шаг 2

2. Затем перекладываем курицу в теплое блюдо и закрываем крышкой.

Шаг 3

3. Очищенную от шкурки свеклу натираем на крупной терке...

Шаг 4

4... и добавляем в кастрюлю.

Шаг 5

5. Нарезаем капусту соломкой...

Шаг 6

6... и выкладываем в кастрюлю.

Шаг 7

7. Сваренный картофель измельчаем и возвращаем в кастрюлю. Добавляем приправу и варим суп на небольшом огне.

Шаг 8

8. Приготовим пассеровку. Лук, чеснок и морковь очищаем и нарезаем: лук - кубиками и мелко чеснок. Морковь натираем на крупной терке.

Шаг 9

9. На разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок до прозрачности.

Шаг 10

10. Добавляем морковь и тушим под крышкой до готовности.

Шаг 11

11. На другой сковороде на растительном масле обжариваем томатную пасту. Добавляем в суп пассеровку, томатную пасту, рассол, перец горошком, лавровый лист, уксус и соль.

Шаг 12

12. На слабом огне доводим суп до кипения. Выключаем огонь и даем супу минут 10-15 потомится под крышкой. Удаляем из кастрюли лавровый лист. Раскладываем теплую курицу по тарелкам и разливаем суп.

Вкусный, наваристый и очень пряный суп готов! Подается со сметаной, зеленью и кусочком соленого сала.