Куриный суп со свеклой и капустой
171 80 минут 6 порции
У каждый хозяйки есть свой рецепт вкусного супа, которым она радует своих родных и близких. Представляю свой вариант супа на курином бульоне со свеклой, свежей капустой и с огуречным рассолом.
Ингредиенты для Куриный суп со свеклой и капустой
- Бедро куриное - 1 кг
- Картофель - 3 шт
- Капуста белокочанная - 600 г
- Свекла - 600 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Уксус - 2 ст. л.
- Масло подсолнечное - 4 ст. л.
- Рассол - 150 мл
- Лист лавровый - 1 шт
- Перец черный - 6 шт
- Приправа - 1 ч. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Куриный суп со свеклой и капустой
Шаг 1
Кастрюля на 4 литра.
1. Подготовленную куриные бедрышки кладем в кастрюлю и заливаем водой (3 л). Доводим бульон до кипения и образования пены. Удаляем пену. Добавляем очищенный и порезанный половинками картофель, солим и варим до готовности курицы.
Шаг 2
2. Затем перекладываем курицу в теплое блюдо и закрываем крышкой.
Шаг 3
3. Очищенную от шкурки свеклу натираем на крупной терке...
Шаг 4
4... и добавляем в кастрюлю.
Шаг 5
5. Нарезаем капусту соломкой...
Шаг 6
6... и выкладываем в кастрюлю.
Шаг 7
7. Сваренный картофель измельчаем и возвращаем в кастрюлю. Добавляем приправу и варим суп на небольшом огне.
Шаг 8
8. Приготовим пассеровку. Лук, чеснок и морковь очищаем и нарезаем: лук - кубиками и мелко чеснок. Морковь натираем на крупной терке.
Шаг 9
9. На разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок до прозрачности.
Шаг 10
10. Добавляем морковь и тушим под крышкой до готовности.
Шаг 11
11. На другой сковороде на растительном масле обжариваем томатную пасту. Добавляем в суп пассеровку, томатную пасту, рассол, перец горошком, лавровый лист, уксус и соль.
Шаг 12
12. На слабом огне доводим суп до кипения. Выключаем огонь и даем супу минут 10-15 потомится под крышкой. Удаляем из кастрюли лавровый лист. Раскладываем теплую курицу по тарелкам и разливаем суп.
Вкусный, наваристый и очень пряный суп готов! Подается со сметаной, зеленью и кусочком соленого сала.