Карась, тушенный с яблоками

96 - 60 минут 4 порции

Очень интересное блюдо. Кисло-сладкий соус придает обычному карасю изыск и благородный вкус. Можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к рису, картофелю.

Ингредиенты для Карась, тушенный с яблоками

Пошаговая инструкция приготовления Карась, тушенный с яблоками

Шаг 1

Приготовить продукты.
Сметану достать из холодильника, чтобы нагрелась до комнатной температуры.
Карася лучше почистить и нарезать на порции накануне вечером (посолить и положить в холодильник до приготовления).

Шаг 2

На дно сотейника вылить растительное масло.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками и положить в сотейник.

Шаг 3

Лук-порей нашинковать и выложить поверх яблочного слоя

Шаг 4

На лук - кусочки рыбы.
Влить лимонный сок и вино.
Закрыть сотейник и тушить рыбу на медленном огне до готовности.
У меня это заняло ~ 40 мин.
Можно пару раз перевернуть кусочки.

Шаг 5

За 10-15 мин. до готовности на каждую рыбку положить по кусочку сливочного масла

Шаг 6

Готовую рыбу положить в отдельную посуду.
Такое количество жидкости должно получится.

Шаг 7

Уварить так, чтобы осталась половинка.
(уже на этой стадии соус получается просто чумовой!)

Шаг 8

Сметану разбавить теплой водой ( ~ 50-70 мл) и аккуратно влить в маслено-яблочно-луковую смесь непрерывно помешивая.
Добавить соль и перец, довести до легкого кипения и держать на огне ~ 3-5 мин.

Шаг 9

Положить рыбу в соус, прогреть.
Можно сразу подавать к столу, но лучше убрать с огня и выдержать 15-20 мин, чтобы рыба пропиталась ароматами.
Приятного аппетита!