Лагман из говядины в мультиварке

97 - 90 минут 8 порции

Эта универсальная, довольно сытная и очень аппетитная еда из специальной вытянутой вручную лапши и тушеного мяса с овощами. В своем варианте использую мякоть говядины, а для придания сочности, аромата и насыщенного вкуса использую курдючный жир. Помимо стандартного овощного набора из картофеля, моркови, лука, болгарского перца, люблю добавлять в лагман разные сезонные овощи (пекинскую капусту, тыкву, стручковую фасоль и зеленую редьку. В итоге получается вкусное, сытное, яркое блюдо! То, что надо для осенней погоды. И согреет и насытит и настроение поднимет своими яркими красками.

Ингредиенты для Лагман из говядины в мультиварке

Пошаговая инструкция приготовления Лагман из говядины в мультиварке

Шаг 1

Подготавливаю необходимые продукты. Говядину предварительно зачищаю от пленок, сухожилий и нарезаю кубиком среднего размера. Мелко режу курдючный жир.
В пекинской капусте использую только нижнюю белую часть. Специи, как и овощи для лагмана, берите по желанию.
Все овощи нарезаю примерно одинакового размера. Чеснок и зелень измельчаю.

Шаг 2

В чашу мультиварки перекладываю курдючный жир и устанавливаю в "Меню" режим "Жарка" на 30 минут. Периодически мешая вытапливаю жир. После добавляю немного растительного масла и мясо говядины, продолжаю обжаривать до подрумянивания.

Шаг 3

В режиме "Жарка" выкладываю подготовленные овощи: лук, морковь. Добавляю соль, черный молотый перец, перемешиваю.

Шаг 4

Перекладываю к мясу оставшиеся овощи: картофель, морковь, болгарский перец, сельдерей, дайкон, пекинскую капусту, измельченную зелень, чеснок, острый перец.
По окончании режима "Жарка" устанавливаю программу "Тушение" на 60 минут.
Вливаю бульон и оставляю тушиться соус до подачи мультиваркой звукового сигнала о готовности блюда.

Шаг 5

Для приготовления лапши муку просеиваю через мелкое сито и пересыпаю в объемную миску. В воде размешиваю соль и яйцо. В муке формирую углубление и вливаю жидкость. Замешиваю крутое тесто.
Перекладываю тесто в миску, накрываю пищевой пленкой и оставляю при комнатной температуре на час. За это время оно станет более мягким и эластичным.
Делю его на две части, так будет легче работать с тестом. Каждую из них раскатываю в лепешку, толщиной 1,5 см.
Лепешку из теста нарезаю лентами шириной 1- 1,5 см.
На блюдо наливаю достаточное количество растительного масла и обмакиваю в нем каждую полосочку из теста. Оставляю тесто на некоторое время в масле, чтобы оно стало более податливым и эластичным.
Каждую заготовку раскатываю и одновременно вытягиваю в тонкую длинную лапшу.

Шаг 6

Довожу подсоленную воду до кипения и перекладываю в нее подготовленную лапшу. По наступлению готовности она всплывает наверх. На варку требуется 8-10 минут.
Готовую лапшу откидываю на сито и опускаю в холодную воду на несколько секунд, после чего даю стечь лишней жидкости.

Шаг 7

В косу укладываю лапшу, а сверху наливаю ароматную мясную подливу с овощами. Дополняю горячий лагман рубленой зеленью кинзы.