Теплый салат "Соломка" с аджикой
160 40 минут 4 порции
Пряный, вкусный и в меру острый салат, можно подавать, как самостоятельное блюдо или как добавку к мясному блюду.
Ингредиенты для Теплый салат "Соломка" с аджикой
- Лапша - 150 г
- Кабачок - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Аджика - 1 ч. л.
- Сливки - 50 мл
- Бульон - 200 мл
- Перец черный - 1 щепот.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Теплый салат "Соломка" с аджикой
Шаг 1
1. Отвариваем рисовую лапшу в подсоленной воде.
Шаг 2
2. Нарезаем кабачок и морковь соломкой.
Шаг 3
3. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 4
4. На разогретом растительном масле обжариваем лук.
Шаг 5
5. Добавляем морковь и пассеруем до готовности.
Шаг 6
6. К пассеровке добавляем томатную пасту и аджику, перемешиваем.
Шаг 7
7. Нарезаем помидор мелкими кубиками и выкладываем в сковороду.
Шаг 8
8. Добавляем кабачок, прессованный чеснок,...
Шаг 9
9... бульон (или навар от лапши) и сливки, солим. Готовим до готовности овощей.
Шаг 10
10. К готовым овощам добавляем тертый плавленный сыр и аккуратно перемешиваем овощи до расплавления сыра.
Шаг 11
11. В соус выкладываем лапшу и двумя вилками перемешиваем, держим 2-3 минуты.
Шаг 12
12. Блюдо подаем теплым, как самостоятельное или как добавку к мясному блюду.
Приятного аппетита!